Турчинов: Путин запутался во лжи

0
14

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что президент РФ Владимир Путин запутался во лжи.

Об этом говорится в заявлении Турчинова, обнародованном на сайте СНБО.

“Сегодня во время пресс-конференции в ответ на вопрос об арестованных в Украине российских ГРУ-шниках, капитане Ерофееве и сержанте Александрове, задержанных на Донбассе, Путин начал путаться в показаниях годичной давности”, – заявил Турчинов.

По его словам, Путин врет, поскольку, еще в прошлом году глава РФ утверждал, что “на востоке Украины нет никаких российских подразделений”, а наемники – это, якобы, “все местные жители”.

“Сегодня местные жители под давлением неоспоримых аргументов уже превращаются в российских военных. Не моргнув глазом, президент РФ врет, убежден, что его никто не остановит во лжи. Можно прогнозировать, что придет время, и Путин будет рассказывать с экранов ТВ, что никогда не отрицал присутствия регулярных армейских корпусов Вооруженных сил РФ на территории Украины”, – отметил Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что Украину не удивляют “новые тренды кремлевской лжи”. “Наша задача – выбросить русских оккупантов, независимо от того, как их называет Путин, за пределы Украины”, – резюмировал он.

Сегодня Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка в ходе пресс-конференции в Москве заявил, что Россия никогда не утверждала, что на востоке Украины “нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере”. “Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуете разницу”, – заявил глава РФ.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: