Эрдоган: Путин, как всегда, врет

0
19

Российский президент Владимир Путин врет, когда заявляет, что не знал о существовании родственных туркам туркмен в Сирии.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Anadolu.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

“За пять лет в Сирии убито 400 тысяч граждан. Это проявление терроризма на государственном уровне. В дело вмешалась Россия. Российские самолеты начали бомбить наших соотечественников. Они говорят, что не знали о существовании туркмен в Сирии. “Об этом нам не говорили”, – сказал Путин. Я хочу поправить его”, – заявил он.

По словам Эрдогана, на всех встречах до сведения российской стороны доводили, что в туркменском регионе Сирии на границе с Турцией нет боевиков “ИГИЛ”.

“Как видно, эта информация проигнорирована. Они бомбят и убивают наших соотечественников. Туркмены не покидают свои земли, защищаясь от постоянных атак сил режима и российской армии. Я сам это объяснял Путину. Как можно отрицать это? Но он, как всегда, врет и продолжает врать. Весь мир знает об этом”, – заявил он.

Эрдоган также отметил, что лично рассказал об этой ситуации президенту США Бараку Обаме, и тот находится в курсе событий.

“Они там воюют не против ИГИЛ, а против оппозиции. 85–90% территорий страны не подчиняется режиму. В этой войне убито примерно 10–20 тысяч боевиков ИГИЛ. Кто же тогда остальные 400 тысяч? Задайте себе этот вопрос. Режим Асада и его сподвижники уничтожают сирийский народ, за что ответят перед историей”, – подытожил президент Турции.

Кризис в отношениях между Турцией и Россией наступил после крушения бомбардировщика Су-24 ВВС России, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции, где проживают сирийские туркмены. Один летчик погиб, другой был взят в плен местными повстанцами, но потом отпущен. Погиб также морпех, принимавший участие в спасательной операции.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: