Кровавый дремучий Талибан и путинская Россия – друзья и подельники

0
459

Интересы участников террористической группировки Талибан и России совпадают. Об этом заявил директор департамента МИД России, спецпредставитель руководителя РФ по Афганистану Замир Кабулов, сообщают российские СМИ.

По словам российского чиновника, Талибан ведет борьбу с Исламским государством, что совпадает с российскими интересами. РФ также имеет каналы связи для обмена информацией с талибами.

Кабулов также отметил, что Россия готова поставлять на коммерческой основе оружие в Афганистан.

Напомним, террористы из движения Талибан руководили Афганистаном в 1996-2001 годах. В это время они ввели жестокую исламистскую диктатуру и позволили Осаме бен Ладену разместить в стране базы Аль-Каиды. После терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке в Афганистане была проведена военная операция США, в результате которой талибы лишились контроля над большей частью страны, но продолжают убивать мирных жителей и военнослужащих стран НАТО.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд