Нацбанк показал новую купюру в 500 грн

0
551

Национальный банк Украины заявил о введении в оборот с 11 апреля будущего года купюры номиналом 500 гривен нового образца с усовершенствованной системой защиты.

25 декабря в Нацбанке состоялась презентация новой банкноты.

Эти банкноты вводятся с целью “улучшения организации наличного оборота” и в рамках планового выпуска банкнот взамен изношенных, поврежденных и изъятых из обращения.

“Новая банкнота номиналом 500 гривен образца 2015 года является законным платежным средством на территории Украины и обязательна к принятию ее номинальной стоимостью всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории Украины”, – уведомляет НБУ.

Ныне имеющие хождение банкноты образца 2006 года будут использоваться наряду с новыми, их не потребуется обменивать.

Нынешнее обновление банкнот, находящихся в обороте, началось с банкноты номиналом 100 грн образца 2014 года, введенной в оборот в марте текущего года. Это обновление номинального ряда банкнот образца 2003–2007 годов проводится в соответствии с законодательством в рамках “Стратегической программы усовершенствования организации наличного оборота в Украине на 2013–2018 годы”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд