Кабмин утвердил список российских товаров, попадающих под санкции Украины

0
94

Кабинет министров Украины утвердил ряд торговых контрмер в отношении российских товаров и перечень российских товаров, запрещенных к импорту в Украину. Однако введет правительство свои решения в действие только в случае введения Россией торгового эмбарго в отношении украинского экспорта. Об этом сказала журналистам заместитель министра экономики Украины, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Как ожидается, Россия введет торговое эмбарго 1 января 2016 года, Украина введет ответные меры 2 января и 10 января.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Премьер-министр сказал, что мы применим принятые меры на следующий день после того, как Россия введет свои меры. Почему мы предлагали даты – 2 января и 10 января, потому что со 2 января мы вводим режим наибольшего благоприятствования (введения импортных пошлин в рамках членства в ВТО, – ред.), а эмбарго (запрет импорта, – ред.) с 10 января, потому что мы понимаем, что некоторые товары сейчас в дороге, и мы даем переходный период, чтобы наши компании не несли убытки, – сказала Микольская. – Но опять-таки, в постановлениях Кабмина четко указано, что в случае, если Россия не применит торговые ограничения, мы свои ограничения тоже не будем применять”.

При этом она отметила, что уровень ставок импортных пошлин зависит от каждой товарной позиции. “Там пошлины есть разные – от 0,5% до порядка 10%. Надо смотреть от позиции к позиции”, – сказала Микольская.

Список подлежащих запрету на ввоз в Украину российских товаров опубликован на сайте министерства экономики.

Премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, заявил, что Кабинет министров Украины сегодня запретит ввоз товаров из России.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Кабинету министров ввести ответные экономические санкции против Российской Федерации.

Лига


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: