Мэр Геническа не обращался к Путину по поводу газа

0
16

Мэр Геническа Александр Тулупов опроверг заявление кремлевских СМИ о том, что он якобы обращался к президенту РФ Владимиру Путину “с просьбой о поставках газа в связи с холодами”.

Об этом заявил сам Тулупов.

По словам Тулупова, ни с какими просьбами к Путину он не обращался. “Как я вообще мог обратиться к президенту России?”, – удивляется Тулупов.

Он добавил, что по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинскими властями.

Сообщения о поставках российского газа в Геническ – фейк российской пропаганды, сообщил глава НАК “Нафтогаз України” Андрей Коболев/

Ранее кремлевские СМИ сообщали, что РФ начала подавать газ в Геническ Херсонской области якобы по просьбе мэра города. Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, мэр Геническа якобы ранее “обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами”.

Традиционно газ украинской добычи, используемый на нужды Геническа, в неотапливаемый период уходил на складирование в АРК. В прошлом году система работала в таком же порядке. Однако накануне российские сепаратисты в Крыму отключили подачу украинского топлива назад на материк. Позже – выдумали фейк с якобы обращением мэра Геническа и снова включили подачу украинского газа.

2 января 2016 года в Геническе из-за понижения температуры воздуха до 14 градусов мороза и ограничения мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, из-за чего у 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов.

3 января давление газа понизилось до критического уровня. Чтобы обеспечить газом учреждения социальной сферы и принудительно поднять давление газа, газораспределительные станции были переведены на ручной режим управления.

4 января вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко создал координационный центр по мониторингу ситуации с газоснабжением в Геническе. По состоянию на 4 января город отапливался за счет электроэнергии.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: