Мэр Геническа не обращался к Путину по поводу газа

0
23

Мэр Геническа Александр Тулупов опроверг заявление кремлевских СМИ о том, что он якобы обращался к президенту РФ Владимиру Путину “с просьбой о поставках газа в связи с холодами”.

Об этом заявил сам Тулупов.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

По словам Тулупова, ни с какими просьбами к Путину он не обращался. “Как я вообще мог обратиться к президенту России?”, – удивляется Тулупов.

Он добавил, что по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинскими властями.

Сообщения о поставках российского газа в Геническ – фейк российской пропаганды, сообщил глава НАК “Нафтогаз України” Андрей Коболев/

Ранее кремлевские СМИ сообщали, что РФ начала подавать газ в Геническ Херсонской области якобы по просьбе мэра города. Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, мэр Геническа якобы ранее “обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами”.

Традиционно газ украинской добычи, используемый на нужды Геническа, в неотапливаемый период уходил на складирование в АРК. В прошлом году система работала в таком же порядке. Однако накануне российские сепаратисты в Крыму отключили подачу украинского топлива назад на материк. Позже – выдумали фейк с якобы обращением мэра Геническа и снова включили подачу украинского газа.

2 января 2016 года в Геническе из-за понижения температуры воздуха до 14 градусов мороза и ограничения мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, из-за чего у 1,8 тыс. абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов.

3 января давление газа понизилось до критического уровня. Чтобы обеспечить газом учреждения социальной сферы и принудительно поднять давление газа, газораспределительные станции были переведены на ручной режим управления.

4 января вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко создал координационный центр по мониторингу ситуации с газоснабжением в Геническе. По состоянию на 4 января город отапливался за счет электроэнергии.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: