Турчинов: стратегию нацбезопасности РФ писали пьяные пропагандисты LifeNews

0
10

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает новую стратегию национальной безопасности России, подписанную Путиным 31 декабря, “пустым документом”, говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Турчинов напомнил, что предыдущая редакция этого документа была принята еще в 2009 году под названием “Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года”, однако до 2020 года “не дотянула”.

“Главный в плане безопасности документ России переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия России и ее руководства. Во время ознакомления со стратегией складывается впечатление, что ее готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского LifeNews после получения “тринадцатой зарплаты”, – заявил Турчинов.

Он отметил, что впервые со времен СССР в стратегии национальной безопасности Путина определен главный врага – Америка, которая “противодействует самостоятельной внешней и внутренней политике России, стремясь сохранить свое доминирование в мире”. Также “врагом” в стратегии названо НАТО.

Турчинов выразил сомнение в том, что “главные друзья”, в соответствии со стратегией – Китай и Индия – “поддержат Россию в ее террористических провокациях и военных преступлениях”.

“Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине произошел “антиконституционный государственный переворот”. При этом Запад и США создали “военный конфликт на востоке Украины”. Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для России в связи с большой протяженностью российско-украинской границы”, – отметил Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что главным достижением “в лучших традициях соцреализма в стратегии определено развитие духовности Российской Федерации”.

В то же время Турчинов отметил, что “российская угроза, к сожалению, для нашей страны не пуста”. “Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства”, – подытожил секретарь СНБО.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: