Это беспредел. Полиция рассказала о “подвигах” пойманных на Драгобрате правосеков

0
365

В полиции заявили о возбуждении в отношении задержанных на курорте Драгобрат бойцов Правого сектора девяти уголовных производств и рассказали о преступлениях, которые они совершили в течение нескольких дней до задержания.

В частности, в полиции заявили, что незаконные действия они начали совершать еще 28 декабря, когда около 6:00 в помещении АЗС в Ивано-Франковской области, один из граждан, который стал участником событий в Закарпатской области спровоцировал конфликт с женщиной, которая просто разговаривала на русском языке.

“Не найдя достаточных аргументов, он беспричинно начал совершать выстрелы в потолок АЗС”, – отметили в полиции.

После этого 9 января 2016 года задержанные, находясь в кафе “База” Ивано-Франковской области из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения двоим местным жителям 1997 года рождения.

Также они беспричинно спровоцировали стрельбу на соседней улице.

Кроме того, задержанные пытались отобрать автомобиль у женщины, которая двигалась со своим мужем, сестрой и детьми в попутном направлении. Однако они прекратили незаконные действия, увидев детей.

После этого, встретив на дороге местного жителя, задержаны беспричинно нанесли ему телесные повреждения в виде перелома пальца руки.

В полиции также сообщили, что после этого бойцы “Правого сектора”, задержанные на Драгобрате, остановили автомобиль местного жителя и заставили его отвезти их в соседнее село. Когда потерпевший отказался продолжать движение, ему также нанесли телесные повреждения “от которых он потерял сознание и был помещен в багажный отсек”.

Затем задержанные спровоцировали ДТП и исчезли с места событий, забрав мобильный телефон потерпевшего.

“В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконное обращение с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет”, – сообщил заместитель начальника Управления ГСУ Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе.

Ранее сообщалось, что суд арестовал всех участников драки на Драгобрате.

Перед этим в ночь на вторник, 12 января, Ужгородский межрайонный суд не смог избрать меру пресечения для бойцов Правого сектора, которых подозревают в причастности к конфликту на Драгобрате.

Суд, который длился более шести часов, закончился госпитализацией всех подозреваемых.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд