США и Евросоюз сняли санкции с Ирана

0
151

США и ЕС снимают санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини во время выступления в Вене, передает русская служба Би-би-си.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

По ее словам, будут сняты санкции, введенные как ЕС, так и отдельными правительствами стран-членов Евросоюза.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Поскольку Иран выполнил свои обязательства, сегодня соответственно снимаются международные и национальные экономические и финансовые санкции, связанные с ядерной программой Тегерана”, – заявила Могерини.

В свою очередь, Госсекретарь Джон Керри заявил, что речь идет только о тех санкциях, которые мотивировались стремлением США обуздать иранскую ядерную программу. Он выразил уверенность, что угроза создания ядерного оружия Ираном значительного снизилась. “В ответ на шаги, которые предпринял Иран, США и ЕС незамедлительно снимут санкции, связанные с ядерной программой страны”, – заявил он.

Керри добавил, что снятие санкций, решение об отмене которых вступит в силу сразу после публикации в официальном журнале ЕС, откроет новые горизонты и возможности для иранцев.

Президент Ирана Хасан Рухани поздравил своих соотечественников с отменой санкций. “Благодарю Бога за это благодеяние и кланяюсь величию терпеливого народа Ирана. Поздравляю с этой славной победой!”, – написал он у себя в Twitter.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов