СБУ опровергает “украинский след” в убийстве Немцова

0
16

Служба безопасности Украины опровергла факт задержания в конце 2014 года военнослужащего кадыровского батальона Север Беслана Шаванова – одного из подозреваемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом говорится в официальном ответе СБУ.

“Согласно предоставленной пресс-центру компетентными подразделениями информации, в Службе безопасности Украины сведения о задержании указанного гражданина отсутствуют”, – сообщили в украинской спецслужбе.

Ранее российский РБК сообщил, что адвокаты основного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова бойца кадыровского батальона Север Заура Дадаева заявили о якобы “украинском следе” в преступлении. По мнению защиты, на это якобы указывают новые показания одного из подозреваемых Анзора Губашева. По его словам, погибший при задержании российскими силовиками в Грозном Шаванов незадолго до убийства Немцова вернулся из Украины, где якобы был задержан сотрудниками СБУ.

Эту версию защиты подтвердил российскому изданию источник, близкий к силовым структурам Чечни. По его словам, в декабре 2014 года Шаванов на частном автомобиле выехал из Чечни в Украину. Он якобы беспрепятственно пересек территорию, контролируемую боевиками, но был задержан СБУ. Собеседник утверждает, что в результате неких “неформальных” переговоров Шаванов был освобожден и вернулся в Россию. По его словам, в Украине Шаванов мог быть завербован СБУ или лидером батальона им. Джохара Дудаева Адамом Осмаевым, от которых якобы получил задачу убийства Немцова “с целью дискредитировать российские власти”.

Лига


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: