Мир уже понимает, что Путин не только военный преступник, а и банальный убийца

0
175

Судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн, объявил свой вердикт по делу об убийстве в британской столице бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Судья подчеркнул, что непосредственными исполнителями убийства были бизнесмен Дмитрий Ковтун и бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, что “действовали по указанию третьих лиц”.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Мы публикуем свежие новости Украины и мира без цензуры.

Listen to new amazing songs:
Maria Myrosh – Elon is a Martian – best song ever
Maria Myrosh – I Cannot Look Into Your Heart – best song ever
Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts) – best song ever
Maria Myrosh – It’ll Be – best song ever

Также рекомендуем посмотреть Главные новости Украины, России и мира, Новини України і світу, Новости здоровья, Новости Украины, мнения, Новости туризма, News from Ukraine, а также купить учебники английского, немецкого языков и другие полезные вещи.

Еще вы можете выбрать красивый, яркий и качественный чехол для телефона, в том числе со своим фото или именем. Кроме того, купите себе теплый плед или красивое постельное белье. Также постельное белье в детскую кроватку. Модные и качественные товары с доставкой по Украине.


Хорошая музыка от лучших авторов и исполнителей Украины и мира: Maria Myrosh. Мария Майрош. Мария Мирошниченко. Марія Мірошниченко. Здесь может быть и ваша реклама.

Вопрос в том, кто эти третьи лица. Сэр Роберт уверен, что убийство было спецоперацией ФСБ, которую вероятно одобрили тогдашний глава ведомства (и нынешний секретарь российского Совбеза) Николай Патрушев и президент Владимир Путин.

Следовательно, эти люди не только военные преступники. Они еще и банальные убийцы. И теперь им и их согражданам – придется жить с этой мыслью. Решение Высокого суда Лондона ожидалось – и не было практически никаких сомнений, что в нем будет упомянуто причастность к преступлению российского руководства. Но судья четко и недвусмысленно назвал фамилии. Слово “probably” не должно никого вводить в заблуждение. Судья, естественно, не должен произносить “виноват” до проведения расследования и судебного процесса с участием самих заказчиков преступления. И это – самая главная проблема для Путина и Патрушева. Проблема на всю жизнь.

Неясно пока, какими будут действия правительства Великобритании после оглашения вердикта. Лондон, у которого и без того непростые отношения с Москвой, может не пойти на новые санкции на фоне необходимости продолжать переговоры по Сирии и урегулирования на Донбассе. Британское правительство вообще не очень хотело обострения в деле Литвиненко. То, что публичные слушания состоялись и судья смог вынести свой вердикт – исключительно заслуга вдовы убитого Марины Литвиненко. Для того, чтобы прошли публичные слушания, Марина подала в суд на правительство Великобритании и выиграла процесс. В демократическом мире так случается.

И дело не в том, что правительство Великобритании теперь будет вынуждено учитывать результаты слушаний. А в том, что Путин – подсудимый. И он не может знать, когда в какой стране и при каких обстоятельствах судья выдаст ордер на его арест. Похожей была судьба чилийского президента Аугусто Пиночета, за которым всю жизнь ходили тени уничтоженных им людей и на которого всю жизнь охотилось правосудие. Если не чилийское – так испанское. Если не испанское – так британское. Пиночет и представить не мог, что его, пожизненного сенатора, задержат в Великобритании по запросу испанского судьи.

Так, перед судом он так и не появился, смог после нескольких месяцев домашнего ареста вернуться в Чили. Но нетрудно объяснить, что значит для такой фигуры подобное публичное унижение.

К тому же, Путин – это не Пиночет, а просто вороватый чиновник эпохи украинских Майданов. У Пиночета оставались сторонники после потери им власти. Он – при всех совершенных им преступлениях – оставался масштабной политической фигурой, великим реформатором, другом многих ведущих западных политиков. А Путин? Единственным сторонником Путина – если российский президент потеряет власть – теперь останется разве что Патрушев.

Виталий Портников


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Oxford: Chatterbox, English File 3rd Edition, English Plus, English Plus second edition, Family and Friends, Family and Friends 2nd Edition, First Friends, Get Ready!, Get Set Go!, Happy Earth, Happy House, Happy Street, Insight, Little Friends, New Headway 4th Edition, New Matrix, Oxford Heroes, Oxford Team!, Solutions 2nd Edition, Songs, Zig-Zag.

Pearson: Azar-Hagen Grammar, Challenges, Challenges New, Choices, Collins Dictionary, Cosmic Kids, Cutting Edge 3d Edition, Discover English, Exam Accelerator, Exam Activator, Excellent!, Fly High, Fly High Ukraine, Focus, Friends, Grammar and Vocabulary for …, Grammar Practice, In Touch, Islands, Language Leader, Live Beat, Longman Children Picture Dictionary, Longman Dictionary, Market Leader 3rd Edition, Market Leader Special Titles, MyGrammarLab, New English For International Tourism, New Grammar Time, New Let’s Learn English, New Opportunities, New Round-Up, New Success, New Total English, Next Move, Real Life, Speakout, Speakout 2nd Edition, Success, Tracks, Wider World, Английская грамматика, Серия “English for… ” от издательства PEARSON, Учебники для подготовки к международным экзаменам от издательства PEARSON, Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) and Proficiency English (CPE), Cambridge First Certificate in English (FCE), International English Language Testing System (IELTS), Pearson Test of English (PTE), Test of English as a Foreign Language (TOEFL).

Express Publishing: Click On, Prime Time, Welcome.

Macmillan: Laser Third Edition.

Hueber: Beste Freunde. Klett – учебники немецкого языка.

Самоучители: самоучитель итальянского языка, самоучитель французского языка, самоучитель польского языка, самоучитель английского языка.

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов