ФСБ организовала контрабанду сигарет с Донбасса в Европу

0
369

Сотрудники Госпогранслужбы разоблачили канал контрабанды в страны ЕС табачных изделий, которые производятся в оккупированных районах Донецкой области на фабриках, подконтрольных Федеральной службе безопасности РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ведомстве отмечают, что контрабандисты объездными путями доставляли табачные изделия в подконтрольный украинскм властям населенный пункт на Донетчине, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины. Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали их в страны Евросоюза.

В результате оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков военнослужащие, сотрудники ГПСУ и СБУ обнаружили около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок. Выявленная силовиками ​​в субботу партия (сигарет LM) была изготовлена ​​для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика упаковала сигареты в пачки, на которых надписи были нанесены на чешском языке

“С осени 2015 года все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под “шефство” ФСБ России. Российское “КГБ” жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялся на финансирование незаконных вооруженных формирований”, – отмечают в Госпогранслужбе.

В январе 2015 года Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила существование схемы финансирования террористической организации ДНР за счет контрабанды сигарет. За счет реализации контрабандных сигарет террористы получили только в декабре 2014 года 3 млн грн.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд