В Донецке процветает “стукачество” сталинского образца

0
414

В оккупированном боевиками Донецке сейчас 37-й год. Об этом заявил в интервью Немецкой волне украинский художник, основатель группы “Мурзилки” Сергей Захаров.

“По моим ощущениям, там сейчас 37-й год: никто не может высказать свое мнение. Есть такое колхозное общественное мнение, некий пионерлагерь, в котором принято скандировать, что Украина плохая. Процветает стукачество, социальный остракизм, есть гонения инакомыслящих. Это та атмосфера, в которой сейчас живут люди”, – отметил Захаров.

В то же время, он отметил, что в настоящее время изменилась по сравнению с летом 2014 года, когда улицы были безлюдными. “Сейчас люди вернулись – но не потому, что там хорошо, а потому что там их дом и устроиться на другом месте очень трудно”, – добавил он.

Захаров стал известным, в частности, благодаря изображению одного из главарей пророссийских боевиков ДНР Игоря Стрелкова с приподнятым к виску пистолетом и надписью Just do it.

01.jpg

Лига

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд