Очередной “удар в спину” России. Теперь от Ирана

0
122

Еще совсем недавно «сотрудничество» Ирана и России, выглядело более чем впечатляюще и, как всегда с Россией, сотрудничество было основано не так на торговле, как на геополитике. Не секрет, что более полувека СССР, а потом и РФ прилагали максимум усилий для поддержания напряженности на Ближнем Востоке. Еще с Брежневских времен было замечено, что любая напряженность на мировой бензоколонке, неизбежно поднимало цену на нефть, месторождения которой в Совке открывались одно за другим. Владимвладимыч никогда не отличался собственной фантазией и пользовался теми приемами, которые давно опробованы предшественниками, в частности — Сталиным, Гитлером или Брежневым.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Основная линия противостояния в Регионе была проста: арабы — Израиль. Сначала флагманом борьбы с Израилем был Египет, под который подстроились Сирия и Иордания. После ряда военных столкновений, которые неизменно оставались за Израилем, отпала Иордания, а потом и Египет. Если бы в Сирию не влезла РФ, то и та давно сдулась бы. Единственной силой, которая осталась в регионе и которая могла решать стратегические задачи, остался Иран. Его антиизраильская риторика была призвана сплотить все радикальные, антиизраильские силы вокруг Тегерана. Однако кроме маргинальных террористических движений и тонущего Асада так никто и не примкнул. Однако РФ нуждалась в перманентной войне в регионе, дабы потихоньку откусывать части рынка, на которых работал Ирак, Ливия, а потом и Иран. Поддерживая невменяемых лидеров типа Каддафи или Хусейна, Кремль подогревал ситуацию до грани взрыва. Но фокус был в том, что-бы балансировать на этой грани, но не пересекать. Что стало с Хусейном и Каддафи — все в курсе. Но осталась не разыгранной Иранская карта. А там РФ пошла еще дальше и решила вооружить Иран ЯО. Понятно, что к уже существующим санкциям, в 2012 году добавились санкции тотальные, а прямой конфликт с Израилем не возник только благодаря усилиям США. Израиль уже был готов самостоятельно вывести из строя все ядерные объекты Ирана.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

В конце концов, российское науськивание РФ стало ослабевать, по не зависящим от нее причинам. Иран просил у РФ дать прикрытие ПВО ядерных объектов. Изначально речь шла об С-300. Но мы уже не раз отмечали, что ключевые компоненты радаров, РФ не производит. Поставка же Ирану этих комплексов наглухо закрывала доступ к современным комплектующим военной техники, радаров — в том числе. А потом Израиль продемонстрировал полную беспомощность С-300 против его авиации. Рейды ВВС Израиля в Сирию, в зону прикрытия этой системы ПВО, а потом и уничтожение самих комплексов, показали, что надеяться на них — глупо. Именно понимание того, что ядерные объекты все равно будут уничтожены, Иран прикрыл свою программу производства ЯО.

Самое интересное последовало потом. Снятие санкций дало Ирану резко выйти на те европейские рынки, где они работали до санкций, и где успела закрепиться «!союзная» РФ. Сразу же был заключен контракт и начаты поставки нефти в Грецию, куда до санкций поставлялось 100 тыс баррелей нефти в день. Греческая Hellenic Petroleum и иранская NIOC полностью восстановили поставки, невзирая на не урегулированный долг Греции перед Ираном на $800 млн. Это произошло потому, что санкции остановили платежи за нефть. Греция лишь один из ярких примеров того, как Иран широким жестом посылает Путина и РФ по известному адресу.

Еще один очень красноречивый жест Иранцы продемонстрировали в обнародованной программе замены устаревшего флота гражданских авиалайнеров. Они решительно отказались от любых предложений РФ поставить роскошные «Суперджеты». Они пояснили, что российская техника их не впечатляет абсолютно, а потому — будет закуплено около 2 сотен Эйрбасов.

Короче говоря, РФ лезла в союзники и поставщики оружия ко всем возможным конкурентам на рынке нефти. Им удалось заиграть Ливию и Ирак, но с Ираном этот номер не прошел, и сейчас мы видим пример, как поступают те, до кого наконец дошла истинная суть «дружбы» с Россией.

Линия обороны


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов