В Гааге открыли дело об убийствах этнических грузин в Южной Осетии

0
91

Международный уголовный суд одобрил начало расследования дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта в 2008 году, сообщается на сайте суда.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Как уточняется, первая палата Отделения предварительного производства разрешила прокуратуре МУС начать расследование преступлений с 1 июля по 10 октября 2008 года.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Запрос на проведение расследования под юрисдикцией МУС был направлен в октябре 2015 года. В нем говорилось, что южноосетинские силы атаковали грузин до 9 октября, но уже после того, как российские войска покинули созданные буферные зоны на территории Южной Осетии и Грузии, передает Slon.

В документе говорится, что, возможно, нападения и грабежи проводились с целью изгнания грузин с территорий, находящихся в Южной Осетии.

В суде, изучив запрос, решили, что есть “разумные основания полагать, что такие преступления, находящиеся под юрисдикцией МУС, совершались в случае с Грузией”. Отмечается, что речь идет о преступлениях против человечности, убийствах мирных жителей и атаках миротворцев.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: