Visa не работает в Крыму, не надейтесь

0
76

Платежная система Visa распространила опровергающее заявление в ответ на сообщение российского “Генбанка” о возобновлении операций по картам данной системы в оккупированном Крыму.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Официальное сообщение прислала пресс-служба компании.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна международных санкций, под которые попал также и “Генбанк” – ключевая банковская структура Крыма, созданная самопровозглашенной “властью” полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

“В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC), Visa приостановила любое взаимодействие с АО “Генбанк”, и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены”, – говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом “Генбанк” смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

Крым был оккупирован Россией в феврале–марте 2014 года под предлогом результатов “референдума”, проведенного после захвата государственных учреждений российскими военными.

“Генбанк” начал работать на полуострове вскоре после оккупации: первое отделение банка открылось в апреле 2014 года. На сегодняшний день на территории Крыма, как сообщается на сайте банка, работают более 170 отделений, установлено 584 банкомата, более 960 торговых терминалов.

Сразу после оккупации полуострова против России были введены экономические санкции. Любые операции с использованием продуктов и услуг платежных систем Visa и Mastercard были заблокированы в Крыму в декабре 2014 года.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: