Ukraine: les masques de la révolution. Режиссер Paul Moreira заблудился в собственной шизофрении

0
223

52 минуты французского фильма о событиях в Украине

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

В понедельник на популярном французском телеканале Canal+ выйдет специальный фильм-расследование “Ukraine: les masques de la révolution”

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Режиссер фильма Paul Moreira обещает показать истинное лицо украинских революционеров.

Вчера посмотрела эту сенсационную работу. Фильм продолжается 52 минуты. Подробно перескажу содержание.

Майдан. Колонны с флагами Свободы. Виктория Нуланд раздает печеньки. Пылающая улица Грушевского. На Майдан идут колонны Правого сектора, потом Азова. Да, да, Азова. Его еще не было в помине, но так показывают в фильме.

Это было вступление. Далее блокада Крыма, Правый сектор, не пускающий еду в Крым, комментарий Ильи Кивы.

Возвращаемся в Киев. Автор фильма рассказывает, что после революции Порошенко стал президентом, Яценюк премьер-министром. Показывают встречу Яценюка и Джона Керри. После этого следуют фотографии американки Натальи Яресько.

Аллея Небесной сотни. На Грушевского и других улицах бигборды со свободовцем Сиротюком.
На 8-й минуте в фильме появляется Игорь Мосейчук, общается с режиссером в своем кабинете. А дальше видео его “подвигов”. Драки, угрозы судье, Мосейчук стреляет в портрет Кадырова и т.д. и т.п.

Мы перемещаемся на базу Азова. Тренировочный лагерь. Интервью с бойцом с позывным Муссолини.

Потом на весь экран надпись Правый сектор. Минутное обращение Дмитрия Яроша во время Майдана перекрывается видео Януковича, Путина, Майданом и даже танцами певицы Шакиры.

Снова показывают Азов. Рассказ об эмблеме. Фото Азова с флагом со свастикой, затем фото бойцов Азова с портретом Гитлера. Интервью с Андреем Билецким.
Возвращаемся на Майдан и к тому, что после него произошло. Автор фильма показывает карту Украины, на которой отмечены регионы с пророссийскими настроениями (весь юго-восток). Кадры из Крыма, Донецка. Потом Путин здоровается с какими-то военными. Дальше Гиви жует бутерброд и загадочно смотрит в окно.

После всего этого набора переходим к одесской трагедии.

Ей уделяется 20 минут. Кладбище, могила 18-летнего парня. Кажется, что это единственное светлое лицо во всем фильме. Мама рассказывает, что произошло. Демонстрация. Портреты Сталина и надписи “Смерть фашизму”. Интервью с Марком Гордиенко. Много видео из Одессы. Мужчина с топором, женщина с дубиной, ножи, коктейли Молотова, кто-то стреляет в дом профсоюзов.

Пожилая женщина рассказывает, что ей пришлось пережить в тот день. Пожар.
Один из лидеров Антимайдана Алексей Албу общается с режиссером по скайпу. Рассказывает, как его избили. Завершается цитатой Гордиенко “они заслужили такую смерть”, кладбищем и портретом 18-летнего парня.

Снова возвращаемся в Киев. А в Киеве “неонацист” Тягнибок, с которым во время революции фотографировался Джон Маккейн и Виктория Нуланд. Цитата Тягнибока “Нас вони (влада) бояться найбільше”.

На 42-й минуте неожиданно появляется интервью с министром экономики Абромавичусом. Зачем и почему не совсем ясно, но, видимо, автор фильма взял комментарий у министра и решил, зачем добру пропадать.

От Айвараса переходим к Свободе и событиям возле Рады, когда погибли нацгвардейцы.

В фильме снова появляется один из его главных героев – Игорь Мосейчук. Шокин выступает в раде, Мосейчука арестовывают. Флаги Азова, Правого Сектора, Свободы. Я уже почти сошла с ума от просмотра этого фильма, но ситуацию спасает Виктория Нуланд. Она снова в кадре и раздает печеньки на Майдане.

А дальше начинается конференция YES. И раскрывается главная идея фильма. Мы видим Тони Блэра, Дональда Трампа (на большом экране), выступает американец Лоуренс Саммерс, потом генерал Петреус. На Петреуса в фильме показывают профайл. Ирак, ЦРУ. Здесь же генерал-полковник Стэнли Маккристал. Профайл, Афганистан, фото Усама бен Ладена. Выступает Нуланд, на нее тоже профайл. Круг замкнулся. Американо-неонацисткий украинский заговор раскрыт. Мне снова страшно. Но ситуацию опять спасает Виктория Нуланд. Она уже 3-й раз в этом фильме раздает печеньки на Майдане.

Дальше выводы и финал.

Я бы столько не писала про фильм, но его будут показывать на очень популярном телеканале. Уже хотела просить самую радикальную украинку в Париже Karpa Irena организовать Майдан в понедельник, но решила, что это плохая идея. Режиссер ждет скандала и шумихи. Ведь только он не побоялся рассказать правду о событиях в Украине, о том, о чем молчат западные медиа.

Конечно, обидно за уважаемых мною французских друзей-коллег, которые последние два года беспристрастно освещали события в Украине, рисковали жизнью и побывали во всех горячих точках. Когда захватывали Славянск, Донецк, были на месте крушения малазийского Боинга, ездили зимой в Дебальцево. Да и про радикалов и не радикалов, националистов и батальоны тоже писали много раз. Вы ничего не поняли, и только один этот гениальный режиссер раскрыл “заговор неонацистов”, который поддерживают американцы и лично Нуланд.

Посмотрим, что будет после показа в понедельник. Хотя максимум, чего достоин этот фильм – показа на НТВ или России 24. Режиссер с таким же успехом мог бы снять фильм о поездке французских депутатов в Крым и показать его в Украине, с посылом, что так думает все французское общество.

Кристина Бердинских

Новое время


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов