Здравствуйте, я Димон-айфон из страны Шизанутии, у меня мозги набекрень

0
476

Иногда мы устраиваем стресс-тест, чтобы пребывать в тонусе, поэтому делаем небольшой обзор российской прессы.

Для постороннего наблюдателя это абсолютно экстремальное занятие. Создается впечатление, что читаешь стенгазету шестого отделения областной психиатрической лечебницы. Там настолько все плохо, что создается стойкое ощущение неизлечимости пациентов заведения.

Сегодня на глаза попался еще один небольшой текст, который вынудил еще раз обратиться к теме.

Вчера мы говорили о том, что россиян усиленно готовят к возможному столкновению с Турцией. Чтобы им не было страшно и для создания впечатления легкости и заведомой успешности мероприятия, российские СМИ рассказывают о том, что США и Турция полностью испортили отношения. Это значит, что ни Штаты, ни НАТО не станут на сторону Турции, в случае войны с РФ. В связи с этим, россияне прониклись энтузиазмом и уже мечтательно цокают языками по поводу захвата или минирования Босфора, силами флота РФ. Некоторые идут дальше и медитируют на теме, что причерноморские страны, лишившись выхода в Средиземное море, приползут в Кремль подписывать согласие с российским ультиматумом. Это не спонтанный спич Жириновского в думе, по поводу ядерной бомбардировки Босфора, тут целые схемы и построения вырисовываются. Причем, поощряемые прессой, россияне двигают свои фантазии уже в глобальном масштабе и конечная цель фантазий — весь мир приползет на коленях в Москву, дабы скорее принять условия выдвинутого Кремлем ультиматума. Очевидно, что здесь — психиатрия в чистом и откровенном виде.

А все началось просто. Российские СМИ озвучили собственную версию того, к чему привели разногласия Штатов и Турции о роли курдов в сирийской войне. Если нормальные СМИ пытаются дать максимально объективную информацию, просто солидные — дают информацию с какой-то одной точки зрения, то российские СМИ просто выдумывают виртуальную реальность и выдают ее за реальную новость. Что касается именно турецко-американских взаимоотношений по курдам и Сирии, то сами Штаты дают примерно такое пояснение:

“Несмотря на расхождения по некоторым аспектам, мы придерживаемся единого мнения в вопросах всестороннего противодействия терроризму. Для того чтобы одержать победу над ИГИЛ мы сотрудничаем как с местными силами, так и с Турцией…

…Турция и США придерживаются единой позиции по вопросам противодействия терроризму…

…Турция была и остается близким и долгосрочным союзником Вашингтона”.

Это заявил в Брюсселе глава Пентагона Эштон Картер. Казалось бы, кому как не главе оборонного ведомства знать о том как обстоит дело с той ситуацией, которая сложилась вокруг Сирии, но нет, московские СМИ выдают такое, что и у турков и у американцев аж дыхание перехватывает.

Или вот еще пример. Сейчас муссируется новость о том, что саудовцы стремятся купить почти 20% Роснефти. В связи с этим, российские СМИ уже развернули целое направление своего творчества о выходе Саудовской Аравии из антиигиловской коалиции. На самом деле, из Эр-Рияда уже прошло сообщение об окончательном решении по поводу направления сухопутных войск Аравии в Сирию. Мало того, в связи с этим аравийское министерство обороны сформировало запрос на получение дополнительных вооружений, необходимых в сирийской операции. Саудовская Аравия направила запрос в США на поставку необходимых вооружений и государственный департамент США сообщил о том, что этот запрос мгновенно удовлетворен и Штаты уже начали переброску заказанных вооружений на сумму $155 млн.

Но для того, чтобы понять глубину той пропасти, которая отделяет нынешнюю РФ даже не от Запада, а от здравого смысла и вменяемости, следует просто прочесть то, о чем говорит премьер-министр РФ, у которого иногда вырываются совершенно эпические вещи, например такое:

“…В какой-то момент мне, скажем прямо, казалось, что мы уже друзья, что мы говорим в прямом и переносном смыслах на одном языке, будь то русский, немецкий, английский, что мы хорошо друг друга понимаем. Ничего этого не осталось. Причем о чем я жалею? Конечно, можно иметь разные оценки, в том числе и тех событий, которые случились на Украине (это так в РФ теперь называют войну). Но зачем было пускать под откос все контакты, начиная от политических и заканчивая экономическими?”

Всем понятно? Вот случились события в Украине и что? Да, там наши танки, “Смерчи”, “Ураганы”, регулярные части, отпускные генералы и офицеры, что из этого? Да, мы сбиваем пассажирские самолеты — с кем не бывает? Да, мы убили более 2 тысяч украинских военных и 10 тысяч мирных граждан Украины — распространенная практика, но ведь и наших там погибло не менее 10 тыс., это же тоже надо понимать. Да, в Сирии происходят не очень приятные события и возможно мы там нечаянно убили кого-то, может быть этих кого-то уже больше 100 тыс., но это же и нам самим неприятно! Мы там проводили дешевые учения, но эти арабы вечно крутятся под ногами. И вот из-за таких пустяков взять и свернуть все отношения с миролюбивой энергетической сверхдержавой? Смешно, оно того стоит?

Во всем этом даже трудно понять, что страшнее – то, что они делают или то, как они это обосновывают.

Линия обороны

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

Чехлы на телефоны - красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію