Подробности расстрела BMW полицией в ходе ночной погони в Киеве. Видео

0
340

18 февраля, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал подробности убийства подростка во время погони полиции за автомобилем BMW в ночь с 6 на 7 февраля.

Об этом он заявил на брифинге.

“Следователями установлены следующие факты, что 7 февраля около 01:00 ночи экипаж патрульной полиции в составе двух полицейских в связи с грубым нарушением правил дорожного движения начали преследование автомобиля под управлением гражданина Храпачевського. В это время в автомобиле находились еще трое пассажире, в том числе погибший гражданин Медведев 1998 года рождения. Следствием доказано, что полицейский во время преследования четко осознавал, что в нем, кроме водителя правонарушителя, находятся еще трое посторонних лиц”, – рассказал Матиос.

“Сотрудник патрульной полиции решил применить табельное огнестрельное оружие, в результате чего совершил выстрелы в сторону авто и выразил намерение совершить именно убийство, что доказано и зафиксировано доказательствами”, – подчеркнул он.

“Следствием установлено, что преследуя автомобиль и двигаясь по улицам Победы, Кольцевой и, находясь в местах, где могут находиться другие посторонние лица, один из полицейских патрульной службы совершил 14 выстрелов из табельного оружия”, – добавил прокурор.

Матиос подчеркнул, что пуля, которой был убит подросток была выпущена из оружия полицейского в то, время, как автомобиль нарушителя уже остановился.

“Преследуя автомобиль на улице Заболотного, съезжая на улицу Сирка, этот патрульный совершил еще 4 выстрела в сторону авто. Когда автомобиль остановился на улице Сирка, милиционер подбежал к нему и выстрелил почти в упор в левое водительское стекло. Именно этот выстрел и был, к сожалению, смертельным для пассажира автомобиля – подростка Медведева. Согласно выводам судмедэкспертизы, пуля попала в спину потерпевшего, когда он, находясь на переднем пассажирском сиденье, пытаясь уклониться от выстрелов, отвернулся от стреляющего в сторону двери автомобиля”, – резюмировал прокурор.

Ранее Матиос сообщил, что полицейскому, подозреваемому в убийстве несовершеннолетнего пассажира во время погони за BMW, вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.165 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст.15 (покушение на умышленное убийство совершенное опасным для многих лиц способом) и по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские около 40 минут преследовали BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. По требованию полицейских автомобиль не останавливался, при этом ехал на скорости 190 км/час, выезжая на встречную полосу и создавая опасные ситуации на дороге.

В ходе погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир автомобиля.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…