Погибая, Украина легко превратит Россию в радиоактивную пустыню

0
214

На Донбасс опять стягиваются танки, артиллерия и личный состав из числа ВС РФ.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Сделаем допущение и представим, что наши ВС остались на уровне 2014 года как по численности, так и по оснащению. Допустим, что у них нет ни боевого опыта, ни мотивации, как это было в начале войны. Даже в этом случае быстрого наступления не получится, ибо даже в Сирии, имея 12 тыс штыков, плюс Хизбала, иранцы и вся сирийская армия, за почти 5 месяцев войны, не показали особых прорывов, даже при условии безнаказанного использования авиации. Учитывая же тот бесспорный факт, что за 2 года наша армия научилась воевать и уже имеет совершенно другой уровень логистики и вооружений и, что самое главное — получивших реальный боевой опыт солдат и офицеров, станет совершенно тяжелым испытанием для РФ. То, что здесь ляжет вся кадровая армия и большая часть техники, которая может самостоятельно передвигаться — нет сомнений. Кстати, именно такая возможность рассматривалась руководством РФ в самом начале войны, результатом чего были планы применения тактического ядерного оружия по нашим войскам.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Это — важный момент. Мы получили угрозу применения ЯО от первого лица государства. Это — задокументированный и бесспорный факт. Под это дело уже изменена военная доктрина РФ, где уже допускается не просто превентивный ядерный удар против ядерной державы, но и просто — по желанию Путина. То есть, использование атомного оружия может быть обусловлено плохим настроением Путина. Например, станет ему скучно и он решит, что откуда-то исходит угроза. Это не шутка, он на полном серьезе заявляет, что в Украине воюют с США, где подбиты сотни Абрамсов и Леопардов. То есть, там психиатрия давно умыла руки. Что самое печальное, Путина эта идея уже явно заводит. Бахнуть по Штатам или их союзникам — страшно, ибо можно нарваться на ответный удар и это — гарантировано. Другое дело — повысить свой рейтинг, применив ЯО против страны, которая ни сама, ни ее союзники ответить не сможет. Вот мы и попали в такую категорию.

Но тут гражданин Путин имеет серьезный просчет. Как известно, ядерное оружие имеет несколько поражающих факторов. Большинство из них — мгновенного действия. Ударная волна и жесткое излучение, действуют секунды, а потом, в течение длительного времени, действует радиоактивное заражение местности. Причем, именно последний фактор может сделать территорию совершенно непригодной для жизни человека. В зависимости от того, каким элементом будет загрязнена местность, она может стать мертвой на тысячи лет. Мы это прекрасно знаем на примере Чернобыля.

В этом смысле, россиянам и нашим партнерам следует учесть несколько моментов, которые их непременно будут ожидать. Первый из них — роза ветров. С весны по осень преобладающие ветра дуют из района средиземноморского бассейна, через Украину в сторону европейской части России. Хорошо известно, что основная часть россиян живут именно здесь. То есть, любые радиоактивные облака, возникшие над Украиной, будут сноситься в сторону РФ, как это было с Чернобыльским облаком. Если россияне двинутся дальше вглубь Украины и применят ядерное оружие, то облака радиоактивных веществ уйдут на Воронеж, Белгород, Брянск и Ростов, но скорее всего — дальше. Однако изотопный состав таких облаков не приведет к фатальным последствиям для российских территорий. Однако, то, что лежит под саркофагом Чернобыльской АЭС — совсем другое дело! Там хранится 100 тонн дряни, которая распадается за сотни и даже тысячи лет. Мы отдали свое ядерное оружие России, под гарантии безопасности, но вместо этого получили вероломное вторжение. Это нам дает все основание принять на вооружение боеприпасы с радиоактивными веществами. Грубо говоря, тяжелую артиллерию и дальнобойные ракеты, вполне можно оснастить боеголовками с чернобыльскими гостинцами.

При правильном выборе систем вооружений и учете розы ветров, Украина способна создать 100-150 км буферную зону вглубь территории РФ без особых проблем и наличными средствами. Россияне сами будут бежать из этих мест. Если Путин хочет получить тотальную войну — он ее получит! Кроме того, Украина имеет 15 ядерных реакторов только на АЭС. Совсем простые манипуляции с реакторной системой защиты превратят каждый из них в огромный чудовищный выброс радиоактивных веществ. по типу Чернобыля. Если Путин заиграется в солдатиков, то даже половина из 15 реакторов дадут такой выброс, что уже через неделю европейская часть РФ станет зоной отчуждения. Это будет адекватный ответ на агрессию ядерной державы. Тогда Тополя и Искандеры могут смеяться сколько угодно, а Россия перестанет существовать за неделю, а за месяц-два, просто вымрет.

Это не страшно Путину, он имеет сразу несколько противоатомных убежищ, между которыми он сможет передвигаться на защищенном транспорте. То есть, Владимвладимыч и ближайшие товарищи удачно укроются в том же подземном городе Ямантау, в котором уже припасено все необходимое для 300К человек на пару десятков лет. Так что ему это как компьютерная игра, а вот миллионов 100 россиян — помрут страшной, мучительной смертью. Конечно, нас можно убить, но мы в состоянии стереть Россию со всех карт навсегда. Это следует понимать простым россиянам, которые упиваясь безнаказанностью думают, что их это не коснется. Кстати, это надо понимать и европейцам. Они безучастно взирают на открытую агрессию, которая направлена вглубь территории, где имеется почти два десятка Чернобылей!

И вот еще одна деталь. Кто даст гарантии, что прямо сейчас не проводится что-то из того, что описано выше? Кто-то может поставить на кон свою жизнь и жизнь своих детей и внуков? Кто-то хочет сыграть в рулетку?

Линия обороны

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: