Единственный легитимный орган в Крыму – Меджлис

0
323

Со времени аннексии Крыма на полуострове нет легитимного руководства, а Украина не сформировала на свободной от оккупации территории правительства в изгнании.

Об этом заявил журналист и публицист Виталий Портников.

“В этой ситуации получается, что единственный легитимный орган в Крыму, за который действительно голосовали люди, – ну мы же не будем считать российские “выборы” выборами? – это Меджлис. Причем не только с точки зрения крымских татар. Понятно, что его нужно уничтожить”, – отметил журналист.

По мнению Портникова, после уничтожения Меджлиса Крым окончательно превратится в территорию бандитского беспредела, на которой невозможно будет защитить граждан от оккупантов и их пособников.

“В этом есть не только логика аннексии – в этом есть и логика российского государственного строительства в целом. С конца 80-х годов прошлого века, когда вновь ненадолго пробудилось гражданское сознание россиян, Кремль упорно воюет с национальными организациями, которые действительно пользуются доверием народов России. И последовательно заменяет их послушными симулякрами”, – пояснил он.

Журналист подчеркнул, что в Москве так и не научились диалогу с гражданами или народами, составляющими население РФ.

“И в этой ситуации Меджлис – это как красная тряпка для авторитарного быка. Потому что это не просто организация – это выборная организация. Избранная народом. А когда Путин или Аксенов слышат слова “честные выборы” – они спускают с цепи “прокурора”. Именно поэтому в оккупированном Крыму Меджлис – один из главных раздражителей для Кремля и его ставленников. И они сделают все возможное, чтобы его не было”, – подытожил он.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд