Яшин поблагодарил Кадырова за досрочную публикацию его доклада о преступлениях Кадырова

0
435

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал доклад зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Ильи Яшина под названием “Угроза национальной безопасности” за несколько часов до его презентации. Во ВКонтакте руководитель региона назвал данную работу болтологией.

Сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин выразил благодарность главе Чечни Рамзану Кадырову за досрочную публикацию доклада “Угроза национальной безопасности”. Об этом пишет телерадиокомпания Дождь.

Яшин сказал, что приветствует публикацию своего доклада на странице Кадырова. По его словам, распространение доклада среди жителей Чеченской республики было “большой проблемой”, а Кадыров ее решил. “Это можно только приветствовать”, – заключил Яшин.

Он также сказал, что со словами Кадырова об отсутствии сенсаций в докладе тоже можно согласиться, потому что “ни для кого не секрет, что Чеченская республика погрязла в коррупции, что “кадыровские” боевики убивают людей, что силовики их покрывают”. Яшин считает, что для большинства жителей России это не новость, однако, он выразил мнение, что чем больше людей об этом узнают в деталях, “тем быстрее мы сможем эту проблему решить”.

Ранее Рамзан Кадыров выложил в своих аккаунтах в соцсетях доклад Илья Яшина. В подписи он пояснил, что решил опубликовать этот “театр одного актера”, “чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции”, которая состоится сегодня в Москве.

“Открытая Россия”, которая получила доклад Яшина с условием не выкладывать его раньше старта презентации, в результате технической ошибки опубликовала материал. “Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев – они успели скачать ПДФ”, – говорится в разъяснении организации.

Доклад “Угроза национальной безопасности” приурочен к годовщине убийства Бориса Немцова. Расследование посвящено коррупции и растратам десятков миллиардов рублей, ежегодно выделяемых Чечне из федерального бюджета, жизненному пути Кадырова и его окружению.

Яшин обещал опубликовать доклад накануне годовщины убийства Бориса Немцова. Ранее он уточнял, что презентация состоится 23 февраля.

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По подозрению в убийстве политика задержаны пять человек, в том числе главный подозреваемый в исполнении преступления, бывший военнослужащий батальона Север Заур Дадаев.

В ходе сбора информации Яшин тайно прилетал в Грозный для встречи с источниками и возможными распространителями доклада на территории республики.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд