Переселенцы и пенсии. Ежемесячно 1 млрд грн идет “ватникам” в Лугандон

0
474

Государственный бюджет теряет около 1 млрд гривен в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях.

Об этом на брифинге заявил глава СБУ Василий Грицак.

“Почти миллиард гривен потерь и это только по пенсиям, без учета социальных выплат”, – заявил Грицак.

По данным Службы безопасности, около 50% зарегистрированных вынужденных переселенцев фактически проживают на территориях, подконтрольных “ДНР” и “ЛНР”.

Глава СБУ также рассказал, что в освобожденном от террористов в июле 2014 года Северодонецке Луганской области в одном доме зарегистрировано сразу 7,5 тыс. переселенцев.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что после проведения СБУ проверок его ведомство приостановило выплаты более чем 150 тыс. переселенцев, подозреваемых в мошенничестве.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано 1 704 937 переселенцев или 1 346 276 семей из Донбасса и Крыма.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд