Надежда Савченко объявила сухую голодовку

0
372

Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу украинской политзаключенной Надежды Савченко на 9 марта. Савченко объявила сухую голодовку.

Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков.

“Внезапно суд поломал свой собственный график и вместо последнего слова Надежды объявил перерыв до 9 марта. Надежда объявила сухую голодовку”, – написал он.

Вчера, 2 марта, защита Савченко получила результаты экспертизы, которая подтвердила причастность к похищению украинки Павла Карпова – помощника кремлевского куратора Украины Владислава Суркова. В свою очередь, российский прокурор попросил для Савченко 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа (около 36 тыс грн, – ред.).

Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне 2014 года в ходе российской агрессии в Донбассе.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду она была избрана депутатом от партии “Батькивщина”. Освободить Савченко призывают Украина, США и страны Европейского Союза.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…