ВВС США будут уничтожать “космические” силы РФ быстро и незаметно

0
485

В Штатах продолжаются горячие обсуждения военного бюджета на 2017 год. Здесь интересны не так сами статьи расходов, как то, за что отчаянно борются военные.

Тут много интересных моментов, но самый показательный из них — отчаянная драка за финансирование строительства дополнительных истребителей F-35A.

Как заявляют представители ВВС, всего 5 дополнительных машин смогут опустить стоимость изготовления истребителя ниже планки в $80 млн за единицу. В свою очередь, снижение цены самолета позволит восстановить утерянный темп массового перехода ВВС США на самолеты 5-го поколения. Военные предметно доложили Конгрессу о том, что ситуация с безопасностью для Штатов — ухудшилась. К ожидаемому росту военной мощи Китая присовокупилась непредсказуемая агрессивность РФ, которая вынуждает ускорять поставки новейшего вооружения.

ВМС США были вынуждены, не дожидаясь выпуска нужного количества палубных F-35, срочно докупить полтора десятка морально устаревших F-18. Похоже на то, что ВВС не согласны на компромиссы и таки пробивают новые самолеты.

Позиция руководства военной авиации понятна. В самом деле, новые российские самолеты выпускаются из расчета войны 20-го века, где для истребителя очень важно быть готовым к «дог-файт» — бою на коротких дистанциях. Однако с увеличением скоростей самолетов и главное — с увеличением дальности обнаружения противника ближние бои становятся все менее вероятными. Выиграет тот, у кого окажется более дальнобойным вооружение. Грубо говоря, в современном воздушном бою, противники визуально не наблюдают друг друга. Обнаружение и наведение на цель происходит по приборам и по приборам же устанавливается факт поражения цели.

Если с дальнобойностью вооружения кардинально прорваться не удается, ибо имеются ограничения по весу, то уменьшить расстояние, на котором бортовая РЛС противника или наземные станции слежения смогут обнаружить цель и навести на нее оружие, оказалось возможным. Но за такую возможность пришлось заплатить слишком дорого. Для этого пришлось осуществить прорывы в области материаловедения, электроники, а так-же — в области авиационного дизайна, с обязательной переработкой планера и двигателей самолета. Это мог сделать тот, у кого мощнее наука и промышленность.

В результате Штаты получили машины нового поколения, которые способны поражать цели, в том числе и новейшие российские самолеты, задолго до того, как атакующие будут обнаружены. Если этот отрыв сохранится, то не далек тот час, когда в небе будут парить стэлс-платформы для различных типов вооружений. Они будут практически незаметны для противника, а при отсутствие необходимости экстремального пилотирования — будут необитаемыми. Просто будут кружить в своем секторе и уничтожать пролетающие мимо Су-35 и прочий устаревший металлолом.

Именно по этой причине в Штатах стоит драка за F-35. Там готовятся к завтрашней войне, в то время как РФ и Китай — ко вчерашней.

Линия обороны

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд