Российские пранкеры рассказали, что это они послали письмо Савченко

0
16

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как “Вован”, заявил, что фейковое письмо, в котором якобы президент Петр Порошенко пообещал Надежде Савченко пост министра, написал он.

По его словам, он передал это письмо Савченко через ее адвоката Марка Фейгина. “Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась”, – сказал пранкер.

“Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента”, – добавил он.

Кроме того, телефонный пранкер Алексей Столяров, известный как “Лексус”, рассказал российскому изданию Новая газета, что подделывал письмо вместе с Кузнецовым именно он. По словам Столярова, изначально он созвонился с адвокатом Савченко и представился официальным представителем президента Украины.

“Мы оформили наш разговор как разговор властей Украины с адвокатами. Сказали, что ему придет письмо. А само письмо отправили по электронной почте”, – заявил пранкер.

Ранее сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин опубликовал у себя в Twitter письмо якобы от президента Порошенко Надежде Савченко, в котором Савченко предлагалась должность в Кабинете министров.

Позже Фейгин заявил, что письмо оказалось фейком, и принес извинения всем, кто читал его. В комментарии Украинской правде адвокат рассказал, что фейкове письмо ему прислали от имени Администрации президента.

Справка. Пранк (от англ. prank – выходка, шутка) – телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: