Защитить крымских татар – значит вышвырнуть Россию из Крыма вон

0
249

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что единственный путь защитить крымских татар – это освобождение их от оккупации.

“Поэтому единственный путь защиты людей – это освобождение от оккупации”, – отметил Джемилев.

Он считает, что в вопросе запрета Меджлиса в оккупированном Крыму все международные нормы, которые существуют, в том числе и свое законодательство, Россия нарушает в интересах своей целеустремленности.

“Поэтому здесь, конечно, мы будем делать вид, что якобы имеем дело с цивилизованным государством, делать какие-то заявления, привлекать внимание международного сообщества, а Россия будет еще раз демонстрировать, что на самом деле она из себя представляет”, – отметил Джемилев.

Он добавил, что 18 марта будет выступать выступление в Совбезе ООН. “Именно об этом и будем говорить, что надо делать”, – пояснил Джемилев.

Джемилев убежден, что “Россия пришла не для того, чтобы строить мечети и устраивать райскую жизнь для жителей Крыма”. “Она, в первую очередь, попробовала и уже сделала мощный военный форпост”, – отметил лидер крымскотатарского народа .

“Я сразу тогда говорил, что ракеты, которые они устанавливают, будут направлены, в первую очередь, против стран НАТО и Турецкой республики также”, – подчеркнул Джемилев.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров напомнил, что на территории Крыма есть группы граждан Украины, которые находятся под постоянным политическим давлением.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…