В Грозном кадыровские бородатые женщины забросали едой правозащитника Каляпина

0
437

Кадыровские хулиганы напали на главу российского “Комитета против пыток Игоря Каляпина у выхода из гостиницы в Грозном. Об этом в Twitter сообщил юрист комитета Дмитрий Утукин.

“Только что у входа в отель “Грозный Сити” напали на Игоря Каляпина. Избили, закидали яйцами”, – написал он. – До этого в номер к нему пришел администратор с вооруженными полицейскими и выселил его из гостиницы”.

Сам пострадавший в интервью РБК сказал, что находится на допросе в полиции, “голова цела, про руки и ноги пока неизвестно”.

Напавшие были одеты в гражданское, на лице у них были черные маски, сообщают очевидцы.

9 марта журналисты и правозащитники “Комитета против пыток” ехали из ингушского аэропорта в Грозный, их автобус был разгромлен и сожжен. Журналистов (в том числе двух иностранцев) избили палками и досками, в автобусе сгорели их паспорта и техника.


Практически одновременно с этим произошло нападение воруженных людей в камуфляже на офис “Комитета против пыток” в ингушском Карабулаке. Офис переехал туда относительно недавно после разгрома в Грозном, где он просуществовал много лет.

“Комитет по предотвращению пыток” занимается мониторингом нарушения прав человека в Чечне и других регионах. Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно негативно высказывался в адрес правозащитников.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд