Харьковский университет радиоэлектроники профинансировал путинских террористов

0
385

Аудиторы нашли в вузе нарушений на 22 млн грн. О результатах аудита проинформированы правоохранительные органы.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования, передают Новости Украины.

“В исполнение приказа Министерства образования и науки Украины от 14.01.2016 № 19 сектором внутреннего аудита проведен внеплановый внутренний аудит отдельных вопросов деятельности Харьковского национального университета радиоэлектроники за период с 01.01.2014 года по 31.12.2015 года. По результатам проведенного внутреннего аудита выявлен ряд фактов деятельности учебного заведения, которые негативно влияют на состояние финансово-бюджетной дисциплины в университете, что привело к созданию рисков потери финансовых и имущественных ресурсов учебного заведения; завышение бюджетных ассигнований на общую сумму 1 621 442,48 грн; потери финансовых и имущественных ресурсов на сумму 2 313 012,40 грн; осуществление финансово-хозяйственных операций на сумму 18 161 203,45 грн при отсутствии на это законных оснований, в том числе хищение средств высшего учебного заведения и / или финансирование терроризма в сумме 314 185,67 грн”, – рассказали в ведомстве.

“Вследствие установленных фактов относительно недостатков, противоречий и незаконных действий в деятельности университета аудиторской группой предоставлено отрицательное заключение о деятельности данного учебного заведения. О результатах данного внутреннего аудита проинформированы правоохранительные органы Украины”, – говорится в сообщении.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд