Путинские хакеры атаковали шведские газеты

0
361

В субботу вечером, 19 марта, на сайты популярных СМИ в Швеции совершена массированная DDOS-атака, сигнал от большинства установленных участников-хакеров исходил из России или с помощью провайдеров из РФ, передают Новости Украины.

“Запредельная перегрузка числа подключенных участников исходила из России или посредством российских операторов всемирной сети”, – сказано в сообщении.

Так, в 19.28 субботы на анонимной странице в Twitter было опубликован пост с угрозами в адрес правительства Швеции и местных СМИ, где указывалось, что они будут наказаны за распространение «лживой пропаганды». После чего одновременно “легли” сайты изданий Aftonbladet, Expressen, Dagens Nyheter, Svenska Dagbladet, Dagens Industri, Sydsvenskan и Helsingborgs Dagblad.

Фактом хакерской атаки на шведские СМИ занялись правоохранители. Министр внутренних дел страны Андерс Игеман заявил, что сообщил о случившейся DDOS-атаке на СМИ в правительство.

Накануне шведская спецслужба SAPO опубликовала отчет, где указывалось, что Россия значительно усилила свою пропаганду в Швеции, влияя с ее помощью как на политиков страны, так и на общество в целом.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд