Луи де Фюнес Гитлер. Новости Украины. Украина сегодня
Горячие темы:  Гаага  |  Насиров  | Турция | Сирия | Крым | Война РФ против Украины | Преступления РФ | Популярное видео. Популярне відео. Top video
Новости Украины. Украина сегодня. Путин в ИГИЛовских перчатках, или Гэбисты-“исламисты”

Путин в ИГИЛовских перчатках, или Гэбисты-“исламисты”

Новости Украины и мира

Случилось то, о чем предупреждали многие, в частности, президент Литвы Даля Габриускайте. Она сказала, что игры, которые затеяли Германия и Франция, обязательно приведут к терактам в Европе. И вот они и привели. Причем, кремлевская верхушка и их ближайшие холуи не особенно скрывают своей причастности к этой волне террора. Одни рассказывают, что Европа не сделала выводов после французских терактов, а другие подсказывают, какие именно выводы надо было сделать: снять с РФ санкции и впустить РФ в коалицию по борьбе с терроризмом.

Для того, чтобы просто и доходчиво пояснить нашу позицию о роли Москвы, зайдем несколько издалека. Проведение теракта – дело затратное и хлопотное. Это если речь идет о закладке единичной бомбы. Все равно, надо быть специалистом по тактике ведения террористических действий, куда входит конспирация, саперное дело, знание методов работы специальных служб и полиции в районе проведения акции и т.д. Короче говоря, если это одиночка, то масса необходимых качеств указывает на личность, которая была специально подготовлена в официальном или тайном учебном центре диверсантов. Как известно, в такие структуры просто не берут людей с разболтанной психикой, ибо еще на стадии обучения он угробит и себя, и учителей. Это не одноразовый смертник, а человек-бомба, которому стерли мозг, а на свободное место забили несколько команд: место, время и кнопка.

Из этого следует, что исполнитель – хладнокровный и выдержанный человек, способный мыслить критически. А это говорит о том, что просто так устраивать взрывы, которые могут стоить ему смертной казни или пожизненного срока – не станет. У него обязательно будет вменяемая мотивировка для совершения теракта. Это или деньги, или идея.

Когда речь идет о сложных терактах, как это было во Франции или теперь в Бельгии, то тут работает целая группа специалистов, каждый из которых соответствует приведенным выше требованиям. Кроме исполнителей, в группу входят специалисты по логистике, прикрытию и обязательно кто-то все планирует. Это значит, что мотивация у группы – крайне высокая, а затраты на проведение акции далеко выходят за возможности бюджета простого смертного. В данном случае речь обязательно идет об организации.

Оглядываясь на несколько десятилетий назад, можно обнаружить не очень большое количество терактов, подобных бельгийским или французским. Особняком стоит Брейвик, но это человек с нездоровой психикой. Маньяки были во все времена. Но все проводимые ранее теракты были вполне понятно мотивированы и установить их источник финансирования тоже не составляло труда. Больше всего «подвигов» совершила Ирландская Республиканская Армия. Там все понятно, они выступали за возврат Северной Ирландии, а терактами пытались давить на Британию. Были и другие теракты, но часть из них только территориально привязана к Европе, а их суть была в нападении арабских экстремистов на граждан Израиля. Короче говоря, всем было понятно, кто и зачем совершил эти вещи.

В данном случае ответственность на себя берет ИГИЛ. Мы уже не раз отмечали очень тесные связи ИГИЛ с Москвой, достаточно вспомнить, что ядром организации стали сотрудники саддамовских спецслужб, которые учились и стажировались в закрытых центра КГБ еще при совке. В частности, речь идет об Абу Бакаре аль Багдади. И вот ИГИЛ берет на себя эту ответственность. Но эти теракты должны были на что-то влиять. Просто так взрывать людей – нет смысла. И тут следует повнимательнее присмотреться к тому, чего же хочет добиться ИГИЛ.

Как подробно описывали эту структуру корреспонденты «Аль Джазиры», ИГИЛ ставит целью воссоздание исламского государства в границах начального распространения ислама, с различными вариациями. На Западе они бы хотели упереться в Европу, а на Востоке – воссоздать границы исторической провинции халифата Хоросан, с Афганистаном, Ираном, Пакистаном и куском Индии.

То есть, для достижения этой цели ИГИЛУ теракты в Европе просто ни к чему. Мало того, бывший высокопоставленный чиновник талибов, переметнувшийся в ИГИЛ и занявший высокое положение на восточном фронте исламского государства Назир Мохамед Маттаям, четко указал на глобальные претензии движения. Он заявил о том, что ИГИЛ не имеет намерения воевать с Россией, но будет всячески стараться нанести поражение США.

То есть ИГИЛ пытается выстроить теократический халифат в старинных исторических границах. Россия пытается выстроить свою теократическую империю и тоже – в старинных исторических границах. ИГИЛ практикует методы тотального насаждения и подчинения религиозным догмам, Россия делает ровно то же самое. Внутренний стержень этих двух образований настолько схож, что в нем угадывается рука одного и того же мастера. Не удивительно, что в Сирии происходила довольно странная борьба России с ИГИЛ. Известно как минимум три случая, когда ИГИЛ захватывал базы правительственных войск, на которых присутствовали подразделения ВС РФ. В последний раз это было под Алеппо. В результате ИГИЛ демонстрирует горы захваченного оружия, но не показывает уже привычные казни пленных, тем более – русских, которые для радикального исламиста являются безбожниками. Мы наблюдаем масштабные акты передачи российско-сирийскими войсками самого современного оружия в руки ИГИЛ. Это наводит на мысль, что все было спланировано заранее. По крайней мере ССА уже не раз приводили конкретные примеры с указанием мест и имен сирийских военных руководителей, которые предавали ИГИЛ горы оружия при якобы штурме их баз.

Что касается Алеппо, то там была уже просто открытая координация действий ИГИЛ, российско-иранско-сирийской группировки и курдов против сил ССА. В конце концов там произошел котел, в котором была отжата ИГИЛОМ вся бронетехника ударной группировки. Ну и конечно же, стоит обратить внимание на беспрепятственную работу российских специалистов на нефтепромыслах, захваченных ИГИЛ.

живая 3D раскраска, дополненная реальность. Новости Украины. Украина сегодня

Детям: живые 3D раскраски. Дополненная реальность!

учебники английского языка Oxford Pearson

Английский язык Oxford, Pearson, Express, Pingu – учебники

У ИГИЛ нет интересов в Европе, на продвижение которых можно влиять терактами. Каждая такая акция обязательно имеет какую-то цель, и под эту цель выделяются средства, разворачиваются нелегальные структуры, обеспечивается взаимодействие и т.д. Количество взрывов и их последовательность указывает на скоординированную работу целой группы специалистов. Тем более, целью была выбрана одна из стран Старого Мира, где достаточно хорошо работают спецслужбы и коррупция находится на очень низком уровне. Даже для ИГИЛ такие мероприятия – сложная штука, и творить такое от нечего делать никто не будет.

Напротив, у России в Европе не просто интересы, там – основа ее существования – денежные потоки, идущие за нефть и газ. Европа – второй по емкости рынок мира, после США. Если Европа перестанет закупать то немногое, что Россия может предложить на экспорт, России просто не станет. После того, как Путин ринулся восстанавливать империю, Европа отреагировала достаточно вяло в военном отношении, но очень сильно – в экономическом. Причем, отношение к России меняется на фундаментальном уровне и последствия этих изменений будут действовать десятилетиями. Уже сейчас полностью прекратились инвестиции, мало того – уходит собственный капитал. Ну и, конечно же, Европа хоть и нехотя, но слазит с нефтегазовой иглы России. Если бы не толпы коррумпированных чиновников, особенно в Германии и Франции, ситуация развивалась бы совершенно иначе, но уже как есть. Огромная лохань с надписью «Европа» медленно, но неумолимо разворачивается в сторону от России. Там прекрасно понимают, чем все закончится и пытаются зубами вцепиться в источник своего благосостояния.

Еще важный аспект. В последнее время теракты совершаются там, где наносятся наиболее болезненные удары по Путинской России. Общая задача раскола Европы не сработала, и теперь Путин пытается заставить всплыть на поверхность все родственные профашистские организации типа Правого фронта во Франции. Эти организации давно сидят на кремлевском финансировании, но достичь успехов на выборах им не удается, ибо правые не имеют популярности в сытом и спокойном обществе. Для этого нужен фон с пожарами, взрывами и морем крови. Вот тогда правые имеют шанс. Кроме того, Путин должен сохранять реноме «крутого пацана» у себя дома. Поэтому французы получили серию терактов за «Мистрали», а Марин Лепен – получила шанс для привлечения электората. Турция получила наказание в виде терактов даже не за сбитый самолет и погибшего летчика. Путину плевать на своих военных, она получила теракты за отказ от «Южного Потока», отвесив оплеухи лично Путину. Это откровенная и понятная месть. Причем, прямо воздействовать на Турцию страшно, поэтому был выбран другой инструмент – теракт. И вот теперь – Брюссель.

Надо сказать, что брюссельские теракты – намек всей Европе и Франции в том числе. Сейчас французы усиленно работают в плане предотвращения терактов, а Бельгия – совсем рядом. Ну и кроме того, все органы управления Европой и Евроатлантическими структурами находятся именно в Брюсселе. Это посылка уже всей Европе.

Собственно говоря, такое положение дел – вина мягкотелости самой Европы. Она преступно заигралась с Путиным и дала ему повод считать себя слабой, а Путин бьет исключительно слабых. Украину он ударил в момент ее слабости, в Сирию влез тоже под этим соусом и вот Европа тоже получила под дых. Этого бы не произошло, если бы Европа заняла четкую позицию по Крыму. Тогда надо было назвать Путина – больным ублюдком, а его страну – спятившим лепрозорием и отключить от этого дурдома все коммуникации. Но фрау Меркель и мсье Оланд заигрались в миротворцев тогда, когда следовало затягивать ремни смирительной рубашки. И вот настала ситуация, когда Путин решил действовать так, как он это делал еще в Питере. Кроме всего прочего, Владимвладимыч не гнушался и рэкетом.

Если кто не помнит – напомню. К торговцу, ресторатору или бизнесмену приходит братва и предлагает платить процент за безопасность. Если клиент артачится и рассказывает, что не имеет проблем с безопасностью, братки уходят и приходят быки, которые и создают указанные выше проблемы. Через время приходят первые братки и предлагают безопасность, но уже под более высокий процент. Тогда это работало, и Путин решил внедрить эту практику в межгосударственные отношения.

Сначала он разнес объекты жизнеобеспечения в Сирии, чем вызвал волну беженцев, ринувшихся в Европу. Правые подняли вой, но и проблема реально существовала. Но чтобы нагнать адреналину, в дело пошли террористы. Причем, официально ответственность за теракты берут на себя дружественные Москве организации – Курдские боевики и конечно же ИГИЛ. За это Путин уже открыл представительство непризнанного Курдистана в Москве. Удивительно, что еще не открыто представительство ИГИЛ. Хотя в этом нет смысла. Эту организацию курирует целый отдел, расположенный в известном здании на Лубянке. Похоже на то, что французские, а теперь и бельгийские спецслужбы – сразу вышли на российский след, но они все никак не решатся назвать вещи своими именами. Турция пусть не прямо, но официально дала понять, что видит за терактами заказ Кремля.

В этом всем есть одна очень важная деталь. Если Франция и Германия продолжат играть с Путиным в политкорректность, то впереди их ждет очень много красочных репортажей, на фоне горящих домов и груд мертвых тел. У него просто не осталось других методов воздействия. Беженцы кончились, а террористов — хоть отбавляй! Ему достаточно натянуть на руки перчатки с надписями “ИГИЛ” или “Курды” и делать свою работу под их флагами.

Линия обороны

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+



Новости Украины сегодня: Facebook | Google+ | Twitter | YouTube



Загрузка...


Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет - онлайнАнглийский язык учебники - купить онлайн

Loading...

Новости Украины. Украина сегодня. UA Today. Ukraine Today News ua-today.com  Украина сегодня: свежие новости Украины, Европы и мира

Читайте из этого раздела также:


Смотрите также:


Товары и услуги

Загрузка...

Товары и услуги

Loading...

Новости от партнеров

Loading...

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Cambridge. Новости Украины. Украина сегодня


Товары и услуги