В Черногории поймали большую банду россиян

0
339

Министерство иностранных дел РФ подтвердило информацию о задержании россиян в Черногории.

Согласно заявлению ведомства, в пятницу, 25 марта, в Черногории задержали 60 иностранцев, в том числе 55 граждан государств СНГ, в числе которых были и россияне, передают Новости Украины.

“Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности”, – заявили в МИД РФ.

Согласно данным ведомства, после допроса задержанные были освобождены и никаких обвинений в их адрес не предъявлялось. Впрочем, в ближайшее время их должны депортировать из страны, поскольку иностранцы не зарегистрировали свое пребывание в стране в установленном порядке.

Как сообщили черногорские СМИ, полиция задержала россиян в отеле Perjanik в Даниловграде, также в отеле Ramada в Подгорице были задержаны четверо японцев. В отелях провели обыски и конфисковали 205 электронных устройств – мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и карты памяти, передает Русская служба Би-би-си.

Портал Cafe del Montenegro пишет, что задержанных заподозрили в причастности к международной преступности. Действия правоохранителей носили превентивный характер.

Как сообщает РБК со ссылкой на местное издание Vijesti, задержанные граждане Японии и России оказались членами японской религиозной организации Аум Синрике. Для их задержания привлекли силы полицейского спецназа, которые взяли штурмом отель в Даниловграде. Впрочем, в ходе допросов россиян выяснилось, что никто из них не был причастен к совершению противоправных действий.

Агентство напоминает, что 20 марта 1995 года члены секты провели серию терактов, распылив ядовитый газ зарин в нескольких вагонах токийского метро в час пик. Это привело к гибели 12 человек и отравлению свыше 5 тысяч человек.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд