Hromadske.tv – в эфире ложь и манипуляции. Иловайск

0
501

Блогер и волонтер Serg Marco эмоционально :) сообщает: “Сегодня на Громадськом вышла статья о “двойной жизни президента”. Хотел почитать аргументированную аналитику о черных делишках, я власть поддерживаю, но на то и щука в реке чтоб карась не дремал, а значит Президенту надо вилами в бок периодически тыкать, чтоб не сбивался с заданного курса.

Прочитал расследование…и охренел. Это антикоррупционеры? Им платят гранты? Им какие-то фонды скидывают баснословные суммы а они клепают заказухи и манипуляции без элементарной логической привязки?

Последние новости Украины на сайте Украина сегодня

Черт возьми! Меня тут периодически обвиняют в заказухах, но могу сказать что если бы мне платили за подобные расследования – у меня они были бы более качественными. Потому не такой уж глупой кажется идея на тему оплачиваемых расследований на ПиМ.

Но речь не об этом. А о позорной, жирной манипуляции на тему Иловайска. На танце на костях.

Я не “антикоррупционер”, но вопросом Иловайска я занимался. Немного в этом разбираюсь. Потому просто буду выкладывать манипуляции по Иловайску. А участники Иловайских событий я думаю в каментах свое мнение скажут.

Итак, поехали.

У серпні 2014-го найгарячішою точкою на Донбасі був Іловайськ. Це – місто на схід від Донецька, крупний залізничний вузол. Саме через нього сепаратисти отримували підкріплення і зброю з Росії. Втрата Іловайська розсікла б контрольовану ними територію навпіл і відрізала б від ліній постачання Донецьк та значну частину Донецької області. Командування вирішило розпочати так звану Іловайську операцію.

Ну во первых – в августе еще через Иловайск оружие не шло. Это было позже. Антикоррупционеры этого видимо не знали. А сама группировка возле Иловайска под командованием генерала Хомчака имела основной замысел – выдвижение и объединение с украинскими войсками возле Харцызка. Иловайск был вторичной целью замысла и логистикой августовских событий никак не был связан.

Во вторых сектор Б возле Иловайска не был самой горячей точкой в августе. В августе шли страшные бои у Луганского аэропорта, брались под контроль территории возле ДАП, Саур-Могила, высота Браво и Гранит, рейд десантников и 30 ОМБр, взятие Степановки, бои в Шахтерске, сектор Д пожинал страшные плоды войны, там потери были огромными. 6 августа из сектора Д вышло 3000 человек, по причине потери боеспособности. 3000!!!мать его человек. Это в два раза больше, чем вся Иловайская группировка Хомчака попавшая в окружение. 1500 человек в августе вышли из Изваринского котла.

Так что ребята – не был Иловайск самой горячей точкой. Он был самой медиараскрученной точкой. Но по-настоящему горячим он стал в конце августа.

АНАТОЛІЙ «ГАЛ» ВИНОГРОДСЬКИЙ, командир батальйону «Донбас»:

Боєць з позивним Гал пам’ятає штурм Іловайська практично погодинно. 18 серпня його добровольчий батальйон «Донбас» зачистив свою частину міста і розташувався у приміщенні школи. «Донбасівці» допомогли розташуватися й іншим українським з’єднанням.

– Иловайск нужно было брать. По большому счету, Иловайск можно было брать.

Я сколько пообщался по Иловайску – все бойцы говорили что изначально сил на зачистку Иловайска у сектора Б не было. Что сил едва хватало чтоб занять половину Иловайска и туда нечего было такими силами соваться. Именно поэтому Билецкий увел оттуда свой Азов, а Филоненко – Шахтерск.

Но оказывается – можно было брать Иловайск. Вот оно как. Кстати что-то не вспомнил Гал бойцов батальона Днепр-1 под командованием Печененко. Он вместе зашли в Иловайск.

АНАТОЛІЙ «ГАЛ» ВИНОГРОДСЬКИЙ, командир батальйону «Донбас»:

– Значит, в школе располагался батальон “Донбасс”. Не помню – то ли 20-го числа, то ли 21-го… Мы собрали силы, расчистили территорию до железной дороги и разместили все эти прибывшие батальоны в детском садике. Они там пробыли один день и были выбиты сепаратистами оттуда, и вернулись в школу. После этого бой длился около 6 часов, силами, к сожалению, только батальона “Донбасс”.

Не помнит Гал и тот факт что из садика бойцы вернулись потому что зона между школой и садиком оставалась неконтролируемой, как в прочем и между школой и ДЕПО, где сидел “Миротворец”.

Именно по причине невозможности взять под контроль серую зону, бойцы Днепр-1 вернулись в школу. Но не всем так повезло. Командир роты Херсон например погиб от ДРГ когда ехал от ДЕПО к школе…

– Оці звернення, вони мали якийсь результат? Чи президент звернув увагу на те, що відбувається?

АНАТОЛІЙ «ГАЛ» ВИНОГРОДСЬКИЙ, командир батальйону «Донбас»:

– Да, конечно. Был проведен парад. Войска которые проходили парад, они могли бы быть в Илловайске. На прорыв кольца знаете кого отправили? 350 молодых бойцов, которые там и легли. Ну это что? Это просто убийство. Понимаете?

Ну во первых – таки Иловайск. Нет в названии второй буквы Л. Во вторых – БТГр 92 ОМБр не справилась с задачей. Но Гал почему то не вспоминает, что в Иловайск тоже отправили необстреляных добровольцев. А из тех войск что были на параде – я хотел бы от него узнать, какие конкретно подразделения должны были с парада прийти на помощь. Конкретно!!! Там боевых подразделений на параде было хорошо если рота (если не ошибаюсь – 95 ОАЭМБр), остальные были курсанты какие-то, духовой оркестр и т.д. И кстати потери 92 ОМБр и 42 батальона были относительно небольшие, хотя Гал уверен что они там полегли…

живая 3D раскраска, дополненная реальность. Новости Украины. Украина сегодня

Детям: живые 3D раскраски. Дополненная реальность!

учебники английского языка Oxford Pearson

Английский язык Oxford, Pearson, Express, Pingu – учебники

Но в принципе Галу простительно, он тогда появился вместо погибшего Монгола, а группировкой донбасовцев (да и в принципе бои в Иловайске в тот момент) курировал и.о. комбата Власенко с позывным Филин. Но Громадське решило, что больше зрады будет у друга Семенченко, чем у Филина.

Но это еще ладно. Гал во всяком случае боевой командир и в части его слов есть истина.

Но вот то, что писалось на сайте OCCRP.ORG Анной Бабинец – это вообще полный абзац. И да, они за это деньги получают, профи-антикоррупционеры, расследователи и всё такое.

Цитирую:

Также в августе украинский Генштаб поставил задачу вернуть потерянные в Донбассе территории и приказал четырем добровольческим батальонам занять Иловайск — важный железнодорожный узел в 40 километрах от Донецка.

Расчет был на то, чтобы перерезать пути снабжения из России для вооруженных противников Киева в Донецке. Украинское командование, однако, не учло, что, по разным данным, в этот район выдвинулись 3500 кадровых российских военных.

21 августа в результате интенсивного обстрела из российского оружия погибли 27 украинских солдат, а события тех дней скоро назовут «Иловайским котлом».

Генштаб!!! Поставил задачу 4 добровольческим батальонам!!! (Донбасс, Азов, Днепр-1, Шахтерск, Миротворец, Херсон, Ивано-Франковск, Свитязь – хм, действительно четыре батальона…Или не четыре?).

На тему “важного железнодорожного узла” я уже указал выше.

Далее. Какие нахер 3500 тысячи российских военных? 4 БТГр РФ – это конечно более чем дохера – но не мать вашу 3500!!! Вы хоть узнайте у кого-то какой количественный состав БТГр! У кого-то кто поумнее вас, антикоррупционеры!

21 августа не было еще под Иловайском русликов!!! И Иловайским котлом назвали события не в Иловайске, а расстрел украинской группировки выходящей из Многополья двумя колонами в сторону Старобешево!!!Через неделю, мать вашу.

Я понимаю что “антикоррупционеры” получили деньжат и привязали трагедию при которой погибло более трех сотен украинских военных к своей желтой статейке. Я не знаю насколько корректны остальные данные, нет у меня возможности (да и желания) их проверить. Но по тому как сыро, лживо, предвзято и притянуто был сделан материал по Иловайску с целью создать более негативный оттенок статьи – могу сказать что господа Гнап и Анна Бабинец – лживые манипуляторы танцующие на костях погибших украинцев, с целью освоения грантов и денег за свои лживые статейки. Если уж нет уваженияя к погибшим бойцам – то что в вас святого может быть, антикоррупционеры хреновы?

Фу, противно.

И да, Громадське, если хотите пообщаться на тему Иловайска в прямом эфире – я приду. Вы позовите только. Расскажу. Пообщаюсь с оппонентами.
Только думаю вы это не сделаете. А то вдруг заказчик поймет что вы халатно отнеслись к отрабатыванию денег, сделав работу кое как…

P.S. А почему Громадське не написало что вторичной целью Иловайска была Зугреская ТЭЦ (Зуевская ТЭС в Зугресе)? О том что тема с Зугресом поднималась еще 5 августа? Не знали, или заказчик такую информацию бы не одобрил? Эх, антикоррупционеры…”

Serg Marco

От редакции. А нам больше всего понравилась вот эта скудоумная манипуляция горе-расследователей: “1 сентября 2014 года Порошенко объявил, что Россия совершила неприкрытую агрессию против Украины. И в этот же день он предоставил фирме Mossack Fonseca квитанцию об уплате коммунальных платежей в качестве подтверждения своего домашнего адреса.”

Вот на какую, простите, быдломассу этот идиотизм рассчитан? :)

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд