Порошенко – росжурналисту: Что ваши солдаты забыли в моей стране?

0
530

Отвечая на вопрос российских журналистов о проведении выборов на оккупированной территории Донбасса, президент Петр Порошенко заявил, что они станут возможны, как только РФ выведет оттуда свои войска.

“Для того чтобы выборы состоялись, надо чтобы Россия вывела свои войска с территории моей страны… Что ваши солдаты забыли на территории моей страны? И почему выборы являются важным вопросом для России?” – заявил Порошенко в ходе выступления в Национальном пресс-клубе Японии, передают Новости Украины.

При этом он отметил, что задержка с проведением выборов в “отдельных районах Донецкой и Луганской областей” происходит из-за российской позиции.

“Донбасс – это Украина, это украинская территория. Там проживают украинцы, а я президент этой страны, и по Конституции я должен защищать украинский народ и права украинцев. И единственное, что вы как Россия можете сделать – это вывести свои войска и вывести все оружие. Пожалуйста, сделайте это, и сразу после этого, после обеспечения безопасности, мы проведем свободные, демократические и безопасные выборы”, – подытожил Порошенко.

Также в ходе визита в Японию Петр Порошенко прокоментировал упоминание его фамилии в офшорном скандале и заявил, что инициирует деофшоризацию украинского бизнеса.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд