Суд признал Ерофеева и Александрова виновными

0
365

Коллегия судей Голосеевского суда Киева считает достаточными собранные государственным обвинением доказательства вины военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом говорится в тексте приговора, который зачитывает одна из судей, передают Новости Украины.

В частности, судьи пришли к выводу об обоснованности предъявления Александрову и Ерофееву обвинений в содействии террористической деятельности, совершении теракта и ведении агрессивной войны.

“Ерофеев и Александров признаются виновными… в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц… осуществлении теракта… применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц”, – говорится в тексте приговора.

В оглашаемом приговоре говорится, что коллегия судей пришла к выводу о невозможности учесть ряд доказательств защиты россиян.

Ерофеева и Александрова приговорили к 14 годам лишения свободы.

Гособвинение требовало 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.

В зале суда присутствуют гособвинения, консул РФ в Украине, представители ОБСЕ, вице спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, а также сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера и адвокат Илья Новиков.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд