Закон о выборах в Лугандоне готов. Что с ним делать?

0
97

Под давлением западных стран окружение Президента Украины Петра Порошенко разработало законопроект о местных выборах на оккупированном Донбассе.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом пишет журналист Сергей Рахманин, передают Новости Украины.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Проект закона о местных выборах, разрабатываемый группой экспертов под руководством Руслана Князевича, уже обрел, как утверждают наши источники, реальные очертания. И в случае необходимости может быть внесен в зал уже в ближайшие недели”, – отметил он.

“Однако украинский Президент должен понимать, что в нынешней политической ситуации провести подобный закон через парламентский зал ему будет крайне непросто. Представители фракций “Народного фронта”, “Батькивщины”, “Самопомочи”, с которыми удалось пообщаться, заявили, что на сегодняшний день не намерены голосовать за законы, освобождающие от ответственности боевиков и позволяющие фактически легализовать нынешнюю власть в ОРДЛО. Однако некоторые выразили готовность изменить точку зрения в случае, если принятие подобного закона будет выглядеть единственно возможным решением”, – говорится в материале.

“В случае, если Петр Порошенко все-таки попытается добиться от Верховной Рады принятия законов о выборах на оккупированных территориях, сделать это ему будет гораздо сложнее, чем ранее. Авторитет Президента в глазах парламента изрядно упал. И в то же время он не опирается в депутатском корпусе на людей, способных объединить зал для принятия столь противоречивого решения”, – пишет журналист.

“В окружении Президента есть люди, считающие, что в нынешней ситуации Петру Порошенко выгодно как можно скорее “вбросить” в зал проект закона о выборах в ОРДЛО. Вероятность, что подобный документ сейчас (особенно без специфической работы с залом) не найдет необходимого числа сторонников, высока. И в этом случае у Петра Алексеевича будет железобетонный формальный повод поставить крест на кабальных Минских соглашениях. Сторонники этого сценария считают, что демонстративное устранение главы государства от процесса “пробивания” закона о выборах и особенно закона об амнистии добавит Петру Порошенко очков в парламенте. А в перспективе может консолидировать общество, уставшее от войны, но достаточно негативно относящееся к возможной легализации бандитского режима в ОРДЛО”, – информирует Рахманин.

“Другая группа в окружении Президента советует ему следовать ранее избранной тактике – тянуть время сколько возможно. Эти политики уверены, что демонстративный срыв Минского процесса несет для Вашингтона, Берлина и Парижа гораздо большие риски, чем дальнейшее затягивание. Они считают, что если Президент будет последователен в своей тактике “убиения времени”, никто из ведущих западных лидеров не рискнет делать резкие выпады в отношении Киева”, – сказано в статье.

По материалам Зеркало недели

 
Учите общепонятный язык – английский! :)
Купить New Challenges
Купить Round Up
Купить English Plus
Купить Solutions

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: