В Киеве, Харькове и Одессе поймали путинистов с колорадской тесьмой

0
173

В Киеве 9 мая задержали двоих человек, имевших при себе запрещенную коммунистическую символику и листовки провокационного содержания.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передают Новости Украины.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Сегодня правоохранители путем разъяснений продолжают изымать такую запрещенную символику у пророссийски настроенных и агрессивных участников акций 9 мая. Считаем это абсолютно оправданными и необходимыми мерами. В Печерское районное управления Национальной полиции в Киеве было доставлено двое лиц, имевших при себе запрещенную символику и провокационные открытки. Обстоятельства выясняются”, – написал Шкиряк.

По его словам, правоохранительные органы неоднократно предупреждали о недопустимости использования в день 9 мая коммунистической символики, “в частности, “георгиевских лент”, портретов палачей украинского народа Сталина, Ленина, Жукова, плакатов провокационного содержания и других запрещенных предметов тоталитарного коммунистического режима”.

“Для Украины, находящейся в состоянии войны с нынешней Россией, использование такой символики – это сознательная провокация… Следовательно, наша реакция будет соответствующей”, – пояснил Шкиряк.

При этом советник главы МВД призвал представителей украинских патриотических организаций “не вступать ни в какие конфликты и силовые противостояния, а в случае обнаружения провокаторов сообщать правоохранителям”.

“В настоящее время ситуация находится под полным контролем подразделений МВД. За исключением нескольких незначительных столкновений в столице и некоторых регионах, на это время все проходит спокойно”, – рассказал советник министра внутренних дел.

9 мая на Мемориале славы в Харькове полиция задержала мужчину с листовками коммунистической направленности.

В Одессе полиция остановила колону байкеров с красными флагами.

Об этом сообщил депутат от фракции Народный фронт, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.

По его словам, полиция работает грамотно. “По одному берут особо буйных колорадов (на фото). Уже около десятка. Остановили колонну байкеров с красными тряпками. Вата периодически порывается уйти на Куликово поле”, – отметил он.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов