В Турции сняли обвинения с подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24

0
393

Правоохранительные органы Турции сняли обвинения с Альпарслана Челика, который подозревался в причастности к убийству пилота российского Су-24 подполковника Олега Пешкова.

Об этом сообщает Alalam, передают Новости Украины.

Согласно сообщению, прокурор принял соответствующее решение после изучения “видео-доказательства”. Челик утверждал, что не отдавал приказ об убийстве россиянина, а наоборот просил не стрелять в пилота. Анализ видеозаписей, сделанных в момент гибели Пешкова, подтвердил это заявление Челика.

Ожидается, что Челика в ближайшее время отпустят из-под стражи.

31 марта Альпарслан Челик был задержан в Измире, куда приехал вместе с друзьями. Задержание провели из-за того, что ранее Челик сам заявил, что несет ответственность за убийство Пешкова.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот – Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд