Грязная моча великих путинских побед

0
424

Как минимум 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, принимали допинг в рамках государственной программы, тайно разрабатывавшейся на протяжении многих лет с целью обеспечить победу России на Олимпийских играх.

Об этом 12 мая сообщила газета The New York Times, ссылаясь на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который скрывается в США, опасаясь мести со стороны российских властей, передают Новости Украины.

По словам Родченкова, он разработал специальный “коктейль” из трех запрещенных препаратов, который смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам, в числе которых были главные российские звезды Олимпиады, например, 14 членов команды лыжников и два ветерана-бобслеиста, завоевавшие две золотые медали.

Как рассказал Родченков, российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб под покровом ночи тайно подменяли пробы мочи, содержащие следы допинга, на чистые пробы, заготовленные месяцами ранее. На протяжении нескольких часов эти люди каждую ночь работали в секретной лаборатории, освещенной всего лишь одной лампой, передавая через узкое отверстие в стене пробы мочи, которые подлежали тестированию на следующий день. К концу Олимпиады было подменено до 100 таких проб, сообщил Родченков.

Ни один из российских спортсменов не был тогда уличен в употреблении допинга, а сборная России выиграла большинство наград, с большим отрывом опередив своего главного соперника – США. “Люди славят олимпийских чемпионов, а мы тут вертимся, как сумасшедшие, подменяя их мочу. Вы можете себе представить, как организован олимпийский спорт?” – сказал Родченков в интервью американской газете.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд