По делу покушения на Парубия арестованы три человека, в том числе сотрудник Управления госохраны

0
79

Сотрудники милиции арестовали троих человек, причастных к покушению на первого заместителя спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, которое произошло в декабре.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Он отметил, что заказчиком покушения на убийство Парубия является Станислав Шуляк, который во времена экс-президента Виктора Януковича занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны и командующего внутренних войск МВД.

30 января был арестован работник Управления государственной охраны “К”, доверенное лицо Шуляка. “Он лично подбирал участников для выполнения данного преступления, контролировал и координировал их действия на месте совершения, а также организовывал исчезновение с места происшествия исполнителя преступления”, – написал Аваков. При этом арестованный находился на службе и на месте преступления во время его совершения.

Также 30 января был задержан еще один участник преступной группы гражданин “С”, начальник отдела предоставления охранных услуг и сопровождения грузов частной компании. Он передавал указания “К” исполнителю преступления, а впоследствии помог вывезти исполнителя в Россию.

“Кроме этого, задержан гражданин Российской Федерации “Г”, который с территории России организовал перевозку исполнителя преступления”, – добавил Аваков.

“Работниками милиции совместно со Службой безопасности Украины и органами прокуратуры удалось выявить и предупредить деятельность реальной террористической организации, целью которой была дестабилизация ситуации в Киеве”, – подчеркнул министр.

Народный депутат от “Народного фронта” Андрей Парубий рассказал, что вечером в среду, 24 декабря, в центре Киева, когда неизвестный бросил в его сторону гранату, возле места инцидента находились сотники самообороны Евромайдана.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: