Чрезвычайная ситуация в Измаиле: почти 300 отравившихся

0
331

Мэр Измаила Андрей Абрамченко объявил о введении в городе чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой кишечно-вирусной инфекциии.

Об этом сообщается на официальном сайте Измаила, передают Новости Украины.

“В городе введена чрезвычайная ситуация, связанная со вспышкой кишечно-вирусной инфекциии. Проводятся мероприятия по выявлению локализации”, – говорится в сообщении.

Абрамченко призвал жителей города с пониманием отнестись к действиям полиции, пограничной службы и сотрудников исполкома. Он отметил , что анализы проб воды соответствуют санитарным нормам, поэтому предпосылок для отключения воды нет.

В эфире телеканала 112 Украина Абрамченко заявил, что за медицинской помощью уже обратились 277 человек. “На амбулаторном лечении на данный момент находится 141 человек, 136 человек проходят лечение в стационаре. 250 резервных коек готовы при необходимости принять больных”, – сказал мэр.

Ранее проверка не выявила загрязнения воды в Измаиле. Предварительной версией массового отравления считается заражение воды из-за ливней, которые затопили туалеты в частных домах. По факту массового отравления людей в Одесской области полиция открыла уголовное производство. Мобильные группы полиции объезжают питейные заведения и рынки, сообщая, что запрещена торговля скоропортящимися товарами.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд