“Убивайте столько русских, сколько сможете”. В РФ это не экстремизм

0
473

Прокуратура Санкт-Петербурга не увидела разжигания межнациональной розни в тексте цитаты бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова, вывешенной на мосту его имени, с призывом убивать русских, сообщает в субботу, 18 июня, FlashNord со ссылкой на официального представителя ведомства Юлиану Алексееву.

Ранее в субботу на мосту имени Ахмата Кадырова появилась растяжка с цитатой первого президента Чечни, призывающей убивать русских, передают Новости Украины.

«Мы не подтверждаем данную информацию», — ответила представитель прокуратуры Петербурга на вопрос, была ли возбуждена проверка по факту появления растяжки.

Другой источник в прокуратуре города сообщил агентству, что в цитате растяжки «ничего нет в отношении русских».

учебники английский язык оксфорд пирсон лонгман пингуРанее FlashNord со ссылкой на источник в надзорном органе Санкт-Петербурга сообщал, что городская прокуратура начала проверку из-за предположения, что в действиях организаторов акции могут быть признаки разжигания национальной розни.

16 июня власти Санкт-Петербурга постановили назвать безымянный мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова.

В мае топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу.

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главой администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд