Затопило дерьмом. Причина массового отравления в Измаиле

0
413

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) получила результаты анализа воды в Измаиле Одесской области, согласно которым причиной отравлений в городе стала биологическая кишечная палочка в воде.

Об этом на пресс-конференции в Киеве 19 июня сообщил председатель Государственной СЭС Украины Святослав Протас, передают Новости Украины.

Для получения окончательных результатов медики взяли на анализ пробы воды и крови у больных, согласно которым и сделали выводы.

По словам Протаса, причиной попадания кишечной палочки в воду было недавнее подтопление Измаила, после чего в городе резко установилась жара.

В свою очередь мэр Измаила Андрей Абрамченко добавил, что массовые отравления вызвала микс-инфекция из-за попадания фекалий в воду.

18 июня в Измаиле власть ввела чрезвычайное положение из-за массовых отравлений. Мэр города озвучил предварительную версию, которая совпала с заключением СЭС. По его словам, 14 июня в городе выпало 300 мм осадков.

Минздрав выделил дополнительные 130 тысяч на медикаменты и дезинфекцию. В общем до больниц в Измаиле попало около 300 человек.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд