Хорватия победила Испанию 2:1

0
320

Хорватия победила Испанию в третьем туре группового этапа Евро-2016 со счетом 2:1 и вышла в 1/8 финала с первого места в группе.

На первых минутах матча испанцы завладели территориальным преимуществом, что быстро вылилось в забитый гол. На седьмой минуте Сильва вывел Фабрегаса на свидание с Субашичем, а тот отдал на пустые Морате, который без проблем поразил пустые ворота – 0:1.

Последние новости Украины на сайте Украина сегодня

После гола ход матча не изменился – Испания владела мячом, а Хорватия искала моменты в контратаках. Так, несколько из них едва не привели к голу в ворота Де Хеа. На 12-й минуте Рамос потерял мяч на своей половине поля, Калинич чуть приблизился к воротам и пробил издали – Де Хеа в падении перевел мяч на угловой. Спустя две минуты Ракитич перебрасывал Де Хеа, но мяч каким-то чудом угодил в перекладину и штангу и вылетел в поле.

Однако в концовке первого тайма уже ничто не помешало хорватам сравнять счет. Перишич накрутил Хуанфрана на фланге и навесил в штрафную, где Калинич, опередив Рамоса, элегантно внешней стороной стопы переправил мяч в ворота Де Хеа.

Второй тайм проходил в той же манере, что и первый: хорваты грамотно оборонялись и рассчитывали на быстрые контратаки. В одном из моментов должен был забивать Ракитич, но Де Хеа спас свою команду.

На 70-й минуте Испания получила право на пенальти после фола Врсалько в своей штрафной, но Субашич сумел выручить свою команду после удара Рамоса.

За несколько минут до окончания матча хорваты сумели вырвать победу после одной из своих контратак. На 87-й минуте Калинич отдал на Перишича, который войдя в штрафную, пробил в ближний угол, оставленный Де Хеа открытым.

До конца матча испанцы не сумели создать моментов, чтобы восстановить паритет.

2:1 – Хорватия занимает первое место в группе, оттеснив Испанию на вторую строчку. Таким образом, испанцы точно сыграют с Италией в 1/8 турнира.

Хорватия – Испания 2:1
Голы: Калинич, 45, Перишич, 87 — Мората, 7

Хорватия: Субашич — Срна, Чорлука, Едвай, Врсалько — Бадель, Рог (Ковачич, 82) — Перишич, Ракитич, Пьяца — Калинич

Испания: Де Хеа — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба — Фабрегас (Алькантара, 84), Бускетс, Иньеста — Силва, Мората (Адурис, 67), Нолито (Бруно Сориано, 60)

Предупреждения: Рог, Врсалько, Срна

На 72-й минуте не реализовал пенальти Серхио Рамос (вратарь)

билеты на автобус в ЕвропуВ другом матче группы Турция благодаря голам Бурака Йылмаза и Туфана обыграли Чехию и заняли третье место в группе. Чехия, таким образом, набрав одно очко, покидает турнир.

Чехия — Турция 0:2

Голы: Бурак, 10, Туфан, 65

Чехия: Чех, Сивок, Губник, Кадержабек, Пудил, Павелка (Шкода, 57), Дарида, Плашил (Коларж, 89), Крейчи, Дочкал (Шурал, 72), Нецид

Турция: Бабачан, Топал, Балта, Кейбаши, Генул, Инан, Туфан, Туран, Шен (Озьякуп, 60), Мор, (Шахан, 69), Йылмаз (Тосун, 90)

Предупреждения: Плашил, Павелка, Шурал — Кейбаши, Балта

Определившиеся на 22 июня пары 1/8 финала:

Италия – Испания
Швейцария – Польша

Кроме того, сборная Северной Ирландии благодаря победе Турции над Чехии точно сыграет в 1/8 финала.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд