Корректировщик российского обстрела Мариуполя сел на 9 лет

0
368

Суд в Донецкой области признал бывшего милиционера виновным в сотрудничестве с террористами ДНР и приговорил его к девяти годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Последние новости Украины на сайте Украина сегодня

Было установлено, что в ноябре 2014 года житель 41-летний Мариуполя, ранее работавший в правоохранительных органах, начал сотрудничать с террористами ДНР.

“Милиционер-предатель с позывным “Гаишник” передавал боевикам информацию о местах дислокации военнослужащих ВСУ и других военных формирований, участвующих в проведении АТО на территории Донецкой области. В дальнейшем эту информацию террористы использовали для артиллерийских обстрелов”, – сказано в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что экс-милиционер также корректировал огонь террористов во время обстрела Мариуполя 24 января 2015 года, когда погибли 30 человек, более 100 получили ранения.

После обстрела Мариуполя сотрудники СБУ сразу вышли на след террористов, корректировщик боевиков ДНР был задержан и арестован.

“22 июня за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, суд назначил бывшему милиционеру наказание в виде девять лет лишения свободы”, – сообщили в прокуратуре.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд