Взрывы в международном аэропорту Стамбула выгодны Путину

0
19

В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка прогремели взрывы, сообщает Reuters.

По данным агентства, есть раненные и слышны выстрелы.

Информацию о взрывах и стрельбе подтверждает также телеканал CNN Turk, передают Новости Украины.

По словам свидетелей, выстрелы велись из припаркованного у аэропорта автомобиля. К аэропорту были направлены медики и полицейские. Раненных с места происшествия уносят таксисты.

Позднее информацию о двух взрывах в аэропорту Стамбула подтвердило МВД Турции.

Турецкий государственный телеканал TRT передал, что один из взрывов произошел в пункте контроля безопасности в терминале прибытия международных рейсов.

Представитель турецких властей заявил агентству AP, что пока неясно, были ли бомбы заложены в помещениях или их взорвали террористы-смертники. Телекомпания CNN Turk сообщила, что у полиции есть подозрения, что по крайней мере один из взрывов был самоподрывом.

В этот же день в результате взрыва на юго-востоке Турции погиб один полицейский, еще семь человек получили ранения.

Аэропорт имени Ататюрка – международный аэропорт в Стамбулe, крупнейший аэропорт Турции. Расположен в европейской части города в 24 километрах к западу от исторического центра города – площади Султанахмет, на берегу Мраморного моря. С 1980 года аэропорт носит имя Мустафы Кемаля Ататюрка – первого президента Турецкой республики.

Взрывы в Турции выгодны прежде всего Путину. Даже если их сделали курдские фанатики, значит, ранее их “накрутили” спецслужбы РФ.

Терроризм в мире всегда подпитывался СССР, а теперь его преемником – путинской РФ.

Например, Террористическая организация ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта (Сирия, Палестина, Ливан)) была создана под патронатом спецслужб РФ и при финансировании РФ бывшими офицерами спецслужб Саддама Хусейна, учившимися в КГБ СССР.

Журналист Осман Пашаев пишет: “В Стамбуле трое террористов пробежали через металлоискатель. Служба безопасности аэропорта Ататюрка начала стрелять. Двое террористов добежали до паспортного контроля и подорвали себя. Уже есть данные одесяти погибших.”

Журналист Абдулкадир Сельви (Хюрриет): “Цивильная полиция заметила подозрительный персонаж, который шел по аэропорту в куртке в стамбульскую жару. Через несколько минут он подошел еще к двоим. Террористы поняли, что за ними следят. В тот же момент они расстреляли из калашниковых полицейских в цивильном прямо перед входом в здание аэропорта и забежали внутрь. Там находится первый пост безопасности. Один из них взорвал себя перед металлоискателем. Второго убили в перестрелке, третьего взяли живьем. Наибольшее количество убитых и раненых на контроле безопасности. Один из террористов заходил в здание аэропорта еще днем, его обнаружили на записях камер наблюдения. Наличие “калашниковых” сначала вызвало подозрение, что смертники из курдской рабочей партии, но теперь основная версия – ИГИЛ.”

На момент написания текста автор сообщает, что операция по поимке еще четверых террористов не завершена.

Самоподрыв раненого террориста:

Турецкий телеканал NTV схематически показал, где на территории аэропорта Ататюрк смертники привели в действие взрывные устройства:

По последним официальным данным, в результате взрывов 41 человек погиб, 239 ранены. Среди погибших есть граждане Украины, Ирана, Ирака, Китая, Узбекистана, Туниса, Иордании, Саудовской Аравии.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: