Новогазетную Полухину лишили аккредитации за раскрытие позиций солдат

0
329

Служба безопасности Украины (СБУ) аннулировала аккредитацию корреспондента российской “Новой газеты” Юлии Полухиной, которую штаб АТО обвинил в раскрытии позиций украинских военных на Донбассе.

Об этом спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила журналистам, передают Новости Украины.

“Журналистке аннулирована аккредитация на основании обращения пресс-центра АТО”, – сказала Гитлянская.

Она добавила, что Полухина была лишена аккредитации “за обнародование видео- и фотоматериалов, которые раскрывают позиции украинских военных”.

8 июля пресс-центр штаба АТО попросил СБУ приостановить аккредитацию журналистов “Громадського ТБ” Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента российской “Новой газеты” Юлии Полухиной, потому что, как считают военные, представители СМИ в своих видеоматериалах “четко отсняли” позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Авдеевке, лица солдат-десантников, воюющих там, их оружие, а также предметы, которые могут стать ориентирами для боевиков.

При этом в пресс-центре утверждают, что журналисты “Громадського ТБ” представили Полухину как сотрудницу своего издания.

После претензий со стороны ВСУ “Громадське”, как заявили в штабе АТО, удалило свой материал с сайта. В ответ на телеканале сообщили, что они не размещали репортаж на своем сайте до его согласования с военными.

Врут. Видео было открыто на YouTube и его успели просмотреть 76 зрителей, а главное – успели скачать путинисты. Учитывая, что у “Громадського” в прайм тайм набирается всего 200-270 зрителей, то и 76 просмотров – это значимая цифра.

Громадське, сюжет о промзоне Авдеевки

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд