Кислый бигус, которым швыряется Садовой в Полторака

0
188

Коррумпированная власть. Бюджетные махинации. Незаконное обогащение. Много минорной музыки и многозначительные намеки. Добро вечер! Его зовут Денис Бигус, и сегодня он соврет вам много раз!

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Наверное впервые за два с половиной десятка лет независимости в Украине появился порядочный министр обороны. Ну, за последние 10 лет – точно. Министр, которые не распродает армейское имущество. Министр, вернувший в собственность МОУ 50 000 гектар земли. Министр, который платит за свое проживание на территории министерства.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Ага, именно так! В ведении МОУ есть служебная гостиница, 1968 года постройки, 7 номеров. Ну, номера так себе, не 5 звезд, но и не “стыдоба”. Маленькая прихожая, кабинет с военной связью, спальня и санузел (китайская душевая кабинка со светомузыкой – наше всьо). В одном из таких номеров живет Министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак. Живет официально. Официально платит. Платит за номер, за электричество, за воду, за тепло. Впервые за все годы независимости – министр платит за свое проживание. Хотя мог бы, наверное…

Этой гостиницой пользуется и Министерство обороны, и Генеральный штаб – как для проживания официальных делегаций, так и для протокольных встреч. Не тайна, не секрет. Тут побывали: командующий Сил Обороны Эстонской Республики, командующий Вооруженных сил Латвийской Республики… Американцы, китайцы, казахи, турки, грузины. А вот Денису Бигусу и Марьяне Мотрунович все никак не удается сказать правду, приходится врать.

Врать про индивидуальное использование гостиницы, врать про внедорожники, врать про автономию, врать про семью. Смешно – так легко и просто найти данные по Mini Cooper, и так откровенно соврать про старенький Мерсик начальника управления воинской части. К сведению будущих “расследователей-антикоррупционеров” – сын министра обороны ездит на машине Volkswagen Golf.

Вопрос сейчас даже не в этом вот потоке вранья… Я позвонил Денису и задал только один вопрос – ЗАЧЕМ? Зачем показывать точный хронометраж, адрес, маршрут и машины министра обороны воюющей страны? Не стремно? Не опасно? Нет?

Ответ – министр публичная персона, так что можно и нужно показывать где/как он живет, как он ездит, на чем ездит.

Почему-то вспоминаются слова Лаврова…

А еще – зачем врать? Зачем так откровенно врать про то, что министр чуть ли не отжал себе в единоличное использование какой-то супер-люксовый отельный комплекс.

Ответа я не получил…

Как не получил ответа на другой вопрос. Почему? Зачем этот материал вообще? Снятый весной – почему сейчас?

А ведь как мне кажется, эта история началась с такого себе «меморандума» – суть которого передача земли Минобороны в центре Львова местным органам власти, которые в свою очередь, обязались построить жилье для военных… но…обещать, не значит жениться. А Минобороны – просто так землю не отдает. И первый шаг был именно за мэрией Львова. И после года ожидания первого шага, мэрия Львова была… проинформирована, что договоренности надо соблюдать. И просто так МОУ не отдаст землю.

«Наши гроши» выходят на канале 24. И именно этим телеканалом по совершенно «случайному» стечению обстоятельств владеет супруга мэра Львова Екатерина Кит-Садовая (почти 77% акций).

Совпадение?

После не менее лживого материала на этом же канале о “махинациях” Лесника и вашего покорного слуги с формой Варан-ВСУ…

Не думаю…

Юрий Бирюков

Министерство обороны и Полторак

Министерство обороны и Полторак

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов