Консерва взорвалась. Новинский разразился политическими угрозами

0
496

Народный депутат Вадим Новинский в связи с обысками в компании “Смарт-Холдинг”, основателем которой он является, заявил, что осенью приложит все силы для инициирования процедуры импичмента президента.

“Уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента”, – подчеркнул Новинский.

Он напомнил, что сегодня на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг проходят якобы незаконные обыски.

“Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель – изучение вопроса о якобы “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма”, – считает Новинский.

“Для меня совершенно очевидно, что это наглая, бандитская атака на меня как бенефициара группы компаний. Причина одна – моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской православной церкви”, – отметил Новинский.

Служба безопасности пока не комментирует заявление об обысках на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании “Смарт-Холдинг”.

Ранее в компании “Смарт-Холдинг” заявили, что сегодня, 22 июля, на ряде предприятий компании Служба безопасности провела обыски. Сообщалось, что причиной обысков представители СБУ называют подозрение в причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма.

В феврале 2015 года сотрудники МВД также провели обыск в киевском офисе “Смарт-Холдинга”. Тогда они проходили в рамках уголовного производства, которое открыли по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов), ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом), ч. 1 ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УК Украины.

“Смарт-Холдинг” – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины. Осуществляет деятельность в горно-металлургическом и нефтегазовом комплексе, судостроении, недвижимости и сельском хозяйстве. Основным владельцем “Смарт-Холдинга” является Новинский.

Вадим Новинский родился 3 июня 1963 года в городе Старая Русса Новгородской области России. Гражданство Украины ему дал в 2012 году Янукович за якобы “выдающиеся заслуги перед Украиной” (указ №360/2012).

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд