В Затоке молния убила человека

0
362

Вечером 7 августа в курортном поселке Затока Одесской области во время спортивно-музыкального фестиваля Z-Games из-за удара молнии погиб минимум один человек.

Как сообщает ГСЧС в Одесской области, ЧП произошло примерно в 18.00 возле базы отдыха Кобзарь в пгт Затока, где проходит фестиваль. Молния ударила во время налетевшей бури.

Из-за ветра обрушилась одна из сцен фестиваля Z- Games, в результате чего минимум три человека пострадали.

Люди говорят, что пострадавшие получили ранения различной степени тяжести, в том числе, переломы и поражения молнией.

Также один человек пропал без вести, его унесло в открытое море. Для поисков спасатели привлекли авиацию.

Спасатели не предупреждали организаторов спортивно-музыкального фестиваля Z-Games в Одесской области о надвигающемся урагане, заявил продюсер и журналист Сергей Гришин, который стал очевидцем шторма.

По словам Гришина, весь вчерашний день было жарко, “ни один прогноз погоды не показывал, что будет дождь, не говоря уже об урагане”.

“Все произошло достаточно быстро: начался небольшой дождь, потом поднялся ветер. Через десять минут он превратился в ураган и начал крушить все на своем пути. Летали зонты, палатки, куски деревьев, падали металлические конструкции. Одним словом – п…здец”, – написал журналист.

Он рассказал, что с началом урагана вместе с коллегами пытался удержать шатер, в котором находилась команда продюсера, но через несколько минут тот порвался и рухнул.

“Мы перебрались в рабочую палатку и держали ее изнутри, параллельно эвакуируя остатки техники в машины. В один из забегов “палатка – машина”, я увидел летящую палатку на высоте не менее 50-ти метров. Наш пластиковый стол улетел метров на 100, его остановил металлический забор”, – вспомнил Гришин, добавив, что его команда “легко отделалась”.

Продюсер подчеркнул, что ни синоптики, ни спасатели не предупреждали о разгуле стихии.

“Все прогнозы писали, что вероятность дождя 0%. Никакого сигнала от ГСЧС о штормовом предупреждении не было. Сотрудник ГСЧС, который постоянно находился на территории фестиваля, не делал (насколько мне известно) никаких предупреждений организаторам о надвигающейся стихии”, – резюмировал Гришин.

7 августа в Одессе пронесся ураган, в результате чего несколько улиц подтопило, ураганный ветер повредил деревья и провода. Град с ливнем наблюдали также в курортных поселках Затока и Грибовка.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд